7 грудня 2010 17:38
2

Кристиан Ансальди: "До сих пор нам удавалось помешать "Барсе" показать свою игру"

Аргентинский защитник "Рубина" в преддверии матча с "Барселоной" дал эксклюзивное интервью испанскому журналу Don Balon.

- Казанский клуб - злой гений "Барселоны"? Пока ей так и не удалось у вас выиграть.

- И дома, и на выезде в матчах против "Барсы" мы внимательно обороняемся и стараемся помешать ей действовать в своем стиле, который для нее так органичен. До сих пор нам это удавалось. Посмотрим, что будет на этот раз на "Ноу Камп".

- Некоторые считают, что "Рубин" даже на своем поле действует чересчур закрыто. Что вы можете им ответить?

- Мы понимаем, что кого-то это может раздражать. Отсюда разговоры про антифутбол и так далее. Наш тренер просит, чтобы мы играли именно так, и мы, как профессионалы, должны его слушаться. Но и в атаке команда иногда действует удачно, что уже не раз подтверждала.

- Расскажите о вашем тренере, Курбане Бердыеве. Он дважды побеждал в чемпионате России, удивил многих своей тактикой... Бердыев производит впечатление очень трудолюбивого и вдумчивого специалиста.

- Приехав в Россию, я встретился с тренером, который подробно изучает и анализирует игру, смотрит много видеозаписей, тщательно готовится к матчам. Его команда не играет всегда в одной и той же манере. Для каждого соперника он всегда готовит другую тактику.

- Как вы думаете, кто фаворит этой Лиги чемпионов?

- Как всегда, "Барселона", "Интер"… Посмотрим, что получится у "Реала". Далеко пройдут "Челси" и "МЮ". Это самые сильные команды.

- В свое время вам не понравилась информация в СМИ, что вы хотите уйти из "Рубина".

- Дело в том, что в прессе появился некорректный заголовок. Все сразу стали мне звонить, и я почувствовал себя неловко, потому что никогда не говорил, будто мне не нравится в России.

- Вы имели в виду, что хотите расти как футболист?

- Я просто сказал, что играю в Казани уже три года и мне хотелось бы прогрессировать и попробовать себя в другой команде, в более сильном чемпионате. Только и всего.

- В какой стране вы хотите играть?

- Самые лучшие чемпионаты для меня – испанский и английский. Итальянский тоже очень хорош, но лично я предпочел бы один из первых двух.

- Создается впечатление, что многие недооценивают потенциал чемпионата России. Российская лига сильнее, чем кажется, там выступают отличные футболисты.

- Обратите внимание, что каждый раз, когда русская команда играет в Лиге чемпионов или Лиге Европы, она добивается неплохих для себя результатов. Это очень показательно. С моей точки зрения, чемпионат России заметно прогрессирует, и так будет продолжаться, потому что сюда действительно приезжают высококлассные игроки.

- Но российская премьер-лига относительно мало освещается в мировых СМИ. Для игрока сборной это создает проблемы?

- Нет. Подтверждается это тем, что все приглашения в национальную команду я получил уже после переезда в Россию. Может быть, здесь не такой сильный чемпионат, как в Англии, Испании или Италии. Но если играешь хорошо, вызов в сборную рано или поздно последует.

- Как сложились ваши отношения с Марадоной, когда он был главным тренером сборной?

- Хорошо. Я участвовал в товарищеском матче с Испанией на стадионе "Висенте Кальдерон". Также он меня вызвал на встречу с Каталонией накануне Рождества, но я получил травму и не смог сыграть. Я общался с Диего, и он произвел на меня очень приятное впечатление.

- Аргентинская сборная зависит от Месси? Как вообще строить игру команды, у которой есть такой особенный игрок?

- У Аргентины много отличных нападающих и полузащитников, но Месси все равно выделяется среди них. А в целом у нас классная команда, и любой футболист, получив мяч на чужой половине поля, способен сыграть результативно и по-своему.

- Вы поставили себе какую-то определенную цель? Например, чего-то добиться с национальной командой или перейти в европейский топ-клуб?

- Именно эти две задачи для меня сейчас главные. Хотя, как я уже сказал, мне очень нравится в "Рубине" и в Казани. Но любому человеку всегда хочется большего…

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Ансальди: "До сих пор нам удавалось помешать Барсе показать свою игру". Не сегодня.
Хороший игрок.