12 октября 2010 16:18
Ларссон: "Должен был дольше остаться в "Манчестер Юнайтед"

Легенда шведского футбола нападающий Хенрик Ларссон признался, что очень сожалеет о том, что в свое время отказался продлить своё пребывание в "Манчестер Юнайтед".

Напомним, что "Красные дьяволы" подписали Ларссона, который находился уже в солидном возрасте, в зимнее трансферное окно 2007 года. Тот переход наделал много шума и удивил большинство болельщиков. Однако опытный нападающий сразу же влился в новый коллектив и в конце сезона отпраздновал с ним победу в Премьер-лиге. После у Ларссона было предложение остаться на "Олд Траффорд", однако он решил вернуться на родину в "Хельсингборг", где год назад и завершил свою карьеру.

Бывший игрок "Селтика" и "Барселоны" признался, что отказ от нового контракта с "Юнайтед" в последствии стал главным разочарованием в его карьере. 39-летний Ларссон считает, что он ошибся, ведь в то время он по-прежнему мог демонстрировать игру высокого уровня.

"Если и есть такое, о чем я могу сожалеть в своей карьере, то это возвращение в Швецию, в то время как сэр Алекс Фергюсон пытался убедить меня остаться в "Манчестер Юнайтед". Я должен был остаться там дольше, поскольку я провёл отличное время, и все в клубе мной дорожили. Я пробыл там слишком мало времени".

"Я получил потрясающий опыт и даже в 35 лет чувствовал, что все еще способен демонстрировать хорошую игру. Я сожалею об этом", - сообщил Ларссон.