27 июля 2010 10:06
2
Контракт Коваль подписывал с отцом, номер себе еще не выбрал

Сегодня «Динамо» начинает свой поход в Лиге чемпионов, а вчера киевляне дозаявляли еще одного новичка. Им стал уже экс-голкипер запорожского «Металлурга» Максим Коваль (17 лет), который, несмотря на юный возраст, уже демонстрирует не по годам зрелую игру. 

В последнем своем матче за «Металлург» Максим сыграл в воскресенье против «Карпат» (0:1), а уже в понедельник Коваль должен был появиться в клубном офисе «Динамо», чтобы уладить детали пятилетнего контракта. Поскольку Максиму еще не исполнилось 18 лет, соглашение он подписывал по доверенности отца, который тоже присутствовал на этой процедуре в кабинете Игоря Суркиса. 

Переговоры об этом трансфере прошли очень оперативно, поэтому со своими бывшими партнерами Максим прощался в самолете по пути из Львова в Запорожье. Домой Коваль попал в два часа ночи, а уже в пять утра вместе со своим агентом и отцом снова отправился в аэропорт. 

На стадионе «Динамо» Максим с отцом и агентом появились аккурат во время пресс-конференции Валерия Газзаева, который сообщил, что клуб постарается заявить вратаря на игры с «Гентом». Сам Максим от комментариев на этот счет пока отказался. «Он очень скромный парень», – пояснил отец Максима Анатолий. Игровой номер он тоже еще себе не выбрал, но для клубной фотографии его сфотографировали в свитере с 31-м номером на спине, под которым играет Станислав Богуш.
 

номер 35 у него!
Без номера и в заявку не включишь