30 июня 2010 00:53
111
Игорь СУРКИС: "До закрытия трансферного окна укрепим позицию центрального полузащитника"

Президент "Динамо" Игорь Суркис дал вчера поздно вечером интервью программе "Третий тайм" телеканала ICTV, в котором осветил злободневные вопросы подготовки команды к новому сезону и комплектования

Игорь Михайлович, прокомментируйте, пожалуйста, заявление Олега Блохина о том, что он хотел бы стать главным тренером "Динамо".

Наверное, у Олега Владимировича самые большие амбиции, и он хотел бы работать именно главным тренером, а не просто работать в структуре "Динамо". Я не слышал это его интервью, но у меня есть на сегодняшний день главный тренер. По-моему, даже некорректно обсуждать этот вопрос.

Но, наверное, корректно будет поговорить о судьбе Кирилла Петрова, который скоро подпишет арендное соглашение с "Кривбассом". Ассоциируете ли Вы по-прежнему его с "Динамо"?

Мы однозначно ассоциируем и Воронкова, и Петрова с "Динамо" и надеемся на них, но для того, чтобы ребята играли уверенно и выполняли те задачи, которые стоят перед "Динамо", им надо набраться опыта. Я думаю, им надо давать шанс, и если они уже в определенном  возрасте и добились каких-то успехов, как Кирилл, надо уже играть и заявлять о себе. Он сможет понять, что такое Премьер-лига, поиграть на самом высоком уровне. Вполне возможно он обратит на себя внимание, и буквально через полгода мы его вернем.

Прокомментируйте ситуацию с возвращением в Киев Гильерме.

Тут все еще в стадии переговоров, но, думаю, мы договоримся. Есть четко прописанные условия перехода Гильерме в ЦСКА или его возвращения в "Динамо". У него аренда до 1 августа, так что в ближайшее время ситуация прояснится.  

Может быть, Вы владеете более детальной информацией о намерениях москвичей?

ЦСКА изъявляет желание его выкупить, и наши службы находятся в стадии переговоров. Еще буквально 2-3 дня, и вопрос будет решен.

Возможен ли переход в "Динамо" японского полузащитника Дайсуке Мацуи, информация о котором появилась в СМИ?

Эта информация не соответствует действительности - мы не обращали внимания на этого футболиста, хотя это очень хороший футболист. Однако у нас эта позиция закрыта.

А как насчет других позиций? До закрытия трансферного окна будут ли еще какие-то изменения в составе?

Вполне возможно, что мы укомплектуемся еще одним футболистом. У нас есть еще время - закончится чемпионат мира, улягутся страсти. Есть еще одна позиция, которую мы хотели бы укрепить, поэтому мы находимся сейчас в стадии переговоров.

А что это за позиция?

Центрального полузащитника.

Кто является Вашим фаворитом на чемпионате мира?

Я по-прежнему считаю фаворитом Аргентину, и очень жаль, что в четвертьфинале ей придется играть с Германией, которая мне тоже очень нравится, и кому-то придется уступить. Но кто это будет, говорить сложно, потому что Германия тоже вызывает восхищение своей игрой.

1 июля "Динамо" отправляется на Турнир Яшина в Москву. Какое значение имеет этот турнир для подготовки команды к сезону?

Перед стартом чемпионата Украины и в еврокубках, я считаю, это будет хорошая репетиция и возможность проверить себя на хорошем уровне. Тем более, турнир будет проходить на хорошем стадионе - в Химках. Наши матчи состоятся 2 и 3 июля в 19:00 и 16:00.

Пишут, что Шевченко может не присоединиться к команде в Москве...

Шевченко будет в Москве 1 июля. Он как обычно сделал небольшую паузу, поехал в Германию посмотреть свою проблемную спину, сделал необходимые процедуры и будет в Москве вовремя.

Кучку! Какую такую кучку! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Треба брати Куцку чи Кучку(не знаю як правильно) зі збірної Словакії. Класний центрхав, те, що нам треба!
первый раз матчи чемпионата будут показывать на 1+1 будет интересно посмотреть
На Жусилея тоже было недавно 50%, а сейчас 30%, так что все может повернуться наоборот!!! А так ухода Бетао хочется меньше всего, хороший игрок и позитивный человек!!!
Пардон, "уже"
У Бетао в трансферах ужд 70 %... А мне жаль!
вот в чем проблема игры Динамо при газаеве, он запретил кушать яйца
Источник: Футбол Новости - Террикон Как и в прошлом сезоне, в так называемый "пул Коломойского" вошли пять клубов (в алфавитном порядке): "Арсенал", "Динамо", "Днепр", "Кривбасс" и "Металлист". Домашние матчи с участием этих клубов будут транслироваться на канале "Кино", а самые топовые - на "Студия 1+1". Планируется, что в перспективе канал "Кино" станет спортивным каналом. Первая трансляция намечена на 9 июля, когда в 17:20 начнется матч первого тура чемпионата Украины "Арсенал" - "Металлург" (Запорожье), а поединок "Днепр" - "Карпаты" покажет "1+1" в субботу, 10 июля. Начало в 17:30. Остальные шесть матчей тура будут транслироваться на канале "Футбол". Напомним, что в начале этого года компания "Harley Trading Limited", являющейся собственностью владельца футбольного "Днепра" Игоря Коломойского, выкупила 100% акций телевизионных каналов "Студия 1+1" и "Кино" за сумму $300 миллионов. Мафия ...,на приём-лом ...,на старуху-проруха... В общем,не всё коту масленица:)
Скрыть ответы
"В общем,не всё КОТУ масленица:)" - Ага!)))
Тем более основные приобретения, уже сделаны.
Скрыть ответы
Я с тобой конечно согласен на счет основных приобретений, и как говорится "вскрытие"(я имею еврокубки ) покажет, достаточно ли было этих приобретений или нет. А для ЧУКра я думаю достаточно
Скрыть ответы
Да мы и без этих игроков, в прошлом сезоне, не плохо выглядели. А группа то какая была! Жаль Шовковского не было...
Видишь ли: как и в случае с новым нападающим Суркиса в вопросе о ЦПЗ за язык никто не тянул. Теперь общественность не поймёт, если нам не представят ЦПЗ :)
Я думаю, что именно мы(ДК), не можем определиться, кого выбрать из списка просматриваемых... Потому, сами дали себе время, чтоб не спеша определиться.
Скрыть ответы
Ух, тогда мы круты!))) Не знаю точно, но хотелось бы наконец спокойствия. Прошлой зимой с звистью читал новости о том, как команды покупают футболистов, а Динамо на финише трансферного окна отметилось всего лишь приобретением Силвы. И вот сейчас всё совсем иначе: мы уже купили трёх неплохих футболистов и ожидаем подписания четвёртого (а там - чем чёрт не шутит - может и пятого), но вот теперь-то почему-то хочется, чтоб всётайное стало явным и все игры и слухи прекратились...
Скрыть ответы
мы уже купили трёх неплохих футболистов _______________________________________ Неплохих?! ДК приобрело одного из самых талантливых игроков Аргентины, и такого же игрока из Бразилии! Зазнаёмся)
Скрыть ответы
Да ну тебя, я чтоб не сглазить!)))
А это наверно, две самые талантливые по-футбольному нации!!!