21 мая 2010 23:45
1
"Динамо" (U-12) сыграло во Франции

Во Франции завершился масштабный международный турнир, который проводится ежегодно среди детей. В этот раз в нем участвовали 13-летние футболисты, всего 72 команды из разных стран. Они были поделены на 8 групп по 9 команд в каждой.

Примечательно, что динамовцы были представлены командой на год младше, но это не помешало подопечным Олега Хвои показать высокий результат. Из восьми матчей они выиграли пять, один свели вничью и дважды проиграли. Соревнования проходили в разных городках, наши ребята играли в Плогастеле, а, помимо местной команды, компанию в группе им составили французские US Le Pecq, «Лион», Pays de Liffre, школа «Ванн» «Санта-Катарина» (Буэнос-Айрес, Аргентина), «Видар» (Ставангер, Норвегия) и «Цимиалоньяфи» (Мадагаскар).

Подробнее о выступлении юных динамовцев рассказал их тренер Олег Хвоя:

- Это действительно серьезный ежегодный турнир, я бы даже сказал целый фестиваль «Пломелин». Но так называется лишь его финальная часть. А перед этим проходит отборочный турнир. В следующий этап выходят по две команды из группы, а затем, согласно сетке, первое место играет стыковой матч со вторым, а второе – с первым. После этого победители разыгрывают между собой 1-8-е места, а проигравшие – 9-16-е. Мы заняли 4-е место в группе, и, хотя не вышли в финальную часть, боролись до последнего.

Учитывая то, что наши ребята были на год младше, чем соперники, результат считаю хорошим. Самыми сильными были «Лион», команда из Мадагаскара и школа «Ванн». Последних мы обыграли 1:0, а они в итоге заняли второе место в нашей группе и обыграли своего соперника в стыковом матче. Африканцам, правда, проиграли с таким же счетом, но это случилось из-за предвзятости судей. «Лиону» мы уступили более крупно, но счет не отражает истинного положения дел на поле.

- А что вам запомнилось помимо футбольной составляющей?

- Прекрасное и трепетное отношение к детям. Они жили в семьях, где их приняли, как собственных чад, окружив теплотой и заботой. Но отмечу и наших воспитанников, которые нас всех порадовали своим прилежным, просто-таки образцовым поведением и скромностью. Одним словом, стыдно за них нам не было, а когда мы уезжали, те люди, у которых жили дети, искренне плакали. Момент получился действительно очень трогательным.

Ну и отдельного упоминания заслуживает финальная часть соревнований. Это был настоящий праздник – парад с оркестром, люди в национальных одеждах, запуск шаров в таком количестве, что они заполнили все небо, и поздравления от мэра города и футбольных знаменитостей. В общем, зрелище незабываемое.

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей с участием динамовцев:

«Динамо» - «Плогастель» - 1:0
«Динамо» - «Санта-Катарина» - 1:0
«Динамо» - Pays de Liffre - 0:0
«Динамо» - US Le Pecq - 2:1
«Динамо» - «Видар» - 1:0
«Динамо» - «Цимиалоньяфи» - 0:1
«Динамо» - «Vannes» - 1:0
«Динамо» - «Лион» - 0:3

Также отметим, что Вадим Санжарецкий получил приз лучшего вратаря турнира.
 

Эх,жаль не всех одолели(( Но все равно Молодцы,парни! Так держать!