3 березня 2010 11:02
58

Горан САБЛИЧ: "Газзаев запретил появляться мне на базе"

Защитник «Динамо» Горан Саблич, потерявший место в составе с приходом Валерия Газзаева и находящийся в поисках нового клуба, не играет уже полгода. Побеседовав с хорватом, мы узнали несколько неожиданные подробности его ситуации, тем не менее, президент киевлян – Игорь Суркис заверил, что Сабличу предоставят все условия работы до истечения контракта.

– Лучше не спрашивайте о моих делах, – сказал 30-летний защитник. – Мало того, что я оказался не нужен «Динамо», так теперь мне еще и негде тренироваться.

– О чем это вы?

– Газзаев запретил появляться мне на базе.

– Почему?

– Не знаю. Наверное, я его просто нервирую.

– У вас случился конфликт?

– Конфликта не было. Я вообще спокойный человек и делаю то, что мне говорят. Именно поэтому мне трудно понять, что происходит. Если я не нужен тренеру, то это не значит, что со мной можно обращаться таким образом. Мне не разрешают даже заходить в свою комнату, где по-прежнему лежат личные вещи.

– Что планируете делать?

– Пытаюсь попасть на прием к президенту клуба. Надеюсь, в ближайшее время он меня примет. Эта мысль вселяет оптимизм, ведь у меня всегда были прекрасные отношения с Игорем Суркисом, и я надеюсь на его понимание. Все будет зависеть от решения Игоря Михайловича: как он скажет, так и будет. Почему-то уверен, что не пускать меня на базу решил не президент. Но если он распорядится, чтобы я больше здесь не появлялся, уйду. Повторюсь: не верится, что Суркис может так поступить с игроком. Я провел в киевском клубе семь лет, и мне очень обидно, что попал в такую неприятную ситуацию.

– То есть вы думаете, что президент не знает о решении Газзаева?

– Уверен, что нет. Игорь Михайлович со мной бы так не поступил. Он очень порядочный человек.

– Когда истекает ваш контракт?

– Через полтора года.

– Вы вернулись в Киев неделю назад. Где тренировались все это время?

– На базе. Я практически не пересекался с «Динамо», так как некоторые из этих дней выпадали на его выходные. Кроме того, сам старался выбирать время, чтобы не мешать команде.

– В какой форме Газзаев сообщил, что вы больше не должны появляться в Конча-Заспе?

– Он не говорил со мной лично – его решение мне передали на рецепции. Видимо, видели, как я утром бегал по полю, и этот факт очень расстроил Газзаева… Но думаю, что тренер не должен был так поступать с футболистом. Тем более что мы оба должны выполнять контрактные обязанности. Даже не играя, я остаюсь динамовцем.

– О том, что не едете на сборы, тоже узнали не от главного тренера?

– Именно. Мы собрались после отпуска, и мне сказали, что фамилии Саблич нет в списке тех, кто едет в Израиль. В результате мне не оставили выбора. Я пытался самостоятельно поддерживать форму – правда, из-за сильных холодов дней десять пришлось провести в тренажерном зале. Потом мне позвонили и сказали, что вроде есть какое-то предложение. Я отпросился домой – все-таки у нас в Хорватии погода была лучше.

– В «Динамо» вам предлагали варианты аренды?

– Нет. Сказали, чтобы подыскивал сам. Но вы понимаете, как это сложно – я ведь полгода не играл.

– У вас есть агент?

– Есть. Но в работе с Игорем Михайловичем агент не нужен. Все вопросы всегда старался обсуждать с президентом, которому доверяю как себе.

– Как оцениваете сейчас свою форму?

– Нормально. Единственный минус – мне не хватает игровой практики.

– Если вам предложат играть за вторую команду или за дубль, согласитесь?

– Конечно. Да я никогда от этого и не отказывался. Любая практика пойдет мне на пользу. Кроме того, я обязан выполнять контрактные условия, а этот пункт есть в моем договоре.

– Что планируете предпринять, если президент примет сторону главного тренера?

– Даже не знаю, что тогда делать. Для меня сейчас самое главное – мнение президента. А Валерию Георгиевичу Газзаеву могу пожелать выиграть чемпионат. Говорю это искренне.

Галина Еременко, «СЭ в Украине»

Я в шоке ! Все кто считают Горона класным футболистом - спросите у него какая у него стартовая и дистанционная скорости ну а о технике вообще и речь не идёт ... есть только игра головой но и тут -но- слаб в борьбе ...
А Саблич тоже вроде правый центр защитник как и Данила??От будет хохма и большой жирный минус Газаеву если второй и в подметки первому не покатет))
что то я не могу понять. Даже при всей Газзаевской диктаторской манере, не могу поверить что он мог запретить человеку вход на базу. Ето раз. Два, вне зависимости сколько играл и как играл последние время Горан, он в Динамо долгое время и с ним не разу конфликтных ситуаций не замечалось. Какаето неразберуха. Будем ждать ответ Газзаева или интервю Горана/ИМС после их встречи. Тем не мения, Горану большая благодарность за всё что он сделал для Динамо - и не надо мне говорить что ничего не сделал. У него было его время и при Сёмине заиграл очень прилично до травмы. До того как сделать выводы, ждем больше инфы
чиститься*
А я надеюсь,что команда будет и дальше чиситься,и останутся самые сильные...
>> останутся самые сильные Рабакоп и Тирминатор.
а я на все 100% потдержываю высказывание "izi2008" .... надеюсь Газзаева уберут как можно быстрее.... а Саблича жаль...клёвый футболист....надеюсь наладется у него...
izi2008 пропустит 10 дней за оскорбления
Саблич никога небыл основным игроком,не при одном тренере,играл когда основной защитник был травмирован,давно его продать надо было...Нафиг всех не нужных с команды!!!Ноет,потому что слабый,готов играть за дубль...этим все сказано,вот его амбиции,его уровень,и он сам его знает,такие игроки(легионеры)Динамо не нужны,дубль пусть будет для молодежи,пусть набераются опыта...А с Сабличем произашел естественный отбор...
И подумайте еще вот о чем, у Семина тот же Саблич полгода сидел в дубле и не выделывался. А когда стало нужно занял место в основе и играл отлично. Значит умел Семин найти общий язык с игроком, а у Газзаева подход совковый, "Я - начальник, ты - дурак" В современном мире это результата не принесет.
Жаль Горана. Классно играл прошлой весной. Но конечно лучше купить обезьян в Бразилии, чтобы они лажали, чем доверять опытным игрокам как Саблич, браво усатый поц.......