1 лютого 2010 10:31
21

Воронин: "Бундеслига интереснее АПЛ"

Очередное интервью украинского форварда московского Динамо Андрея Воронина

- Андрей, не трудно выступать в роли, как вас уже называют, главного трансфера межсезонья?

- Я отношусь к своему переходу в Динамо спокойно, поэтому, наверное, на то, что о нем пишут, особого внимания не обращаю. Из Ливерпуля хотел уйти, а с динамовским руководством мы очень быстро нашли общий язык. Руководство профессионально подошло к переговорам. Обе стороны были рады соглашению. Я с большим удовольствием приехал и на подписание контракта и на первый тренировочный сбор. В общем, на меня пока ничего не давило и, надеюсь, давить не будет.

- А что там с переменой мнения об английском чемпионате?

- Просто постепенно пришло осознание того, что насчет него существует определенный и вполне обоснованный стереотип, что обусловлено выступлением в командах большого числа футболистов с громкими именами. Это чемпионат единоборств и чемпионат борьбы, да. Но при этом год за годом между собой конкурируют реально только четыре команды - их перемещение с места на место в турнирной таблице и есть изюминка турнира. То Манчестер первый, то Ливерпуль, то Челси, то Арсенал.

Остальные играют по принципу "бей вперед". В английской премьер-лиге я впервые увидел команды, которые львиную долю работы на тренировках посвящают отработке угловых и аутов и справедливо считают это своим коньком. Ауты выбрасываются с центра поля в штрафную, с них должен быть забит гол, и это считается нормальным. При этом, играя с ними, понимаешь, что тренером поставлена только одна тактическая задача - заработать как можно больше аутов. Все это, понятно, вынужденная мера, от разницы в уровне клубов.

Немецкий чемпионат поровнее. Великая Бавария может проиграть самым слабым соперникам и выиграть у самых сильных. Это не потому, что у нее проблемы, а потому что по уровню все где-то близко друг другу. Может быть, поэтому мне Бундеслига казалась даже более интересной, чем английская Премьер-лига.

- Забавные истории из-за незнания языка с вами приключались?

- (Смеется). Да-а-а, у меня тоже такое приключалось. В Германии, когда приехал, все время спрашивал у ребят: как правильно задать вопрос тренеру, а они мне говорили какое-нибудь слово (чаще всего ругательное) и отсылали к коучу. Подходил, спрашивал, видел удивленные глаза. Меня спасало от дисциплинарных взысканий то, что тренеры и персонал понимали: раз уж я не знаю самого языка, то с такими редкостными по завороченности ругательствами - точно не должен быть знаком.

В Англии тоже было сложно, но уже по несколько иной причине: у мерсисайдцев специфический акцент, их тяжело понять. Если то, что говорят ребята-испанцы до меня хоть как-то доходило, то, когда заводился Каррагер или еще кто-нибудь из местных, я ни слова не ухватывал. Был один момент: Кьюэлл меня о чем-то долго расспрашивал, говорил-говорил, а потом видимо что-то спросил, на что я должен был ответить, а так как я ничегошеньки не понимал из его речи, то я просто кивнул головой. Он рассмеялся и на этом наш разговор закончился.

Газета Спорт день за днем

А Іспанія взагалі нецікава. Скукатіща)
ФК Динамо Киев Изначально вопрос стоял не о сравнении Бундеслиги с ПЛУ ,а с английской ПЛ.А вот между ними разница как раз побольше ,чем у нас с гансами ,и при том не в пользу последних!
согласен...но Металлист далеко не вторая команда Будеслиги =)
Successor Согласен ,по 1/4 и Металлисту ошибся -но Вердер и с Диего был слабый ,а без него сейчас вообще отстой.И дело не в Диего ,а в полном отсутствии защиты.А Байер наверняка в конце сдуется ,как в прошлом году Хоффенхайм (хотя аспирины конечно посильнее).
Вердер в прошлом году был силен, то что Шахтер их прибил в финале - удача. И в этом Вердер неплохо играет в атаке, но с защитой надо что-то делать. Байер может и сдуется, а может и нет, но если и так то еще есть Шальке Магата, молодая агрессивная команда, так что Баварии легко не будет. Так же не стоит забывать что Байер в 2002-м (по-моему) в финале ЛЧ с Реалом играл, это я к тому что никак не Металлист :) Насчет того что АПЛ сильнее Бундеслиги согласен. Вообще о чем спор, парни? Есть ведь на свете рейтинг УЕФА, объективная штука :)
Стесняюсь спросить:выше чего?
трансферная стоимость игроков Будеслиги выше игроков украинского чемпионата, стадионы тоже лучше чем у нас и не только 4(хороших) на всю страну.рейтинг клубов УЕФА тоже больший чем в Украине.да и у нас кроме Динамо и Шахтера нет команд(этот год показал) и клубы не хвастаются такими пополнениями как в Германии... PS:про звезд обще молчу...
только трансферная стоимость этих игроков гораздо выше,и рейтинг клубов тоже выше...
как может слабая команда дойти до финала КУЕФА???Или играть в 1/8 Лиги Чемпионов??? А очень просто ,если учесть ,что 3 из8 команд в 1/4 из ЧУ и т.д.А относительно 1/8 ЛЧ-так я тебе и сейчас скажу ,что Штутгарт ,например,если бы был в нашей группе или даже в группе ,где играл Ливер ,набрал бы не больше 1-2 очков.Вот так и получается.
3 из8 команд в 1/4 из ЧУ -------------------------- Металл вылетел в 1/8-ой, в 1/4 мы уже играли с ПСЖ
blizkrig 2102 Кроты загнали Вердер в одну лузу без вариантов? С большим трудом загнали. А играй этот матч Диего не было бы праздника в Донецке Байер уровня Металиста? Смешно...Как минимум не слабее нас, и это я как болельщик ДК говорю
конечно играть в Бундеслиге интереснее чем сидеть на лавке в АПЛ
Их уровень солидный на фоне ЧУ!И то ,кроты загнали Вердер в одну лузу без вариантов,Так о каком уровне можно рассуждать?Байер (на данный момент ,я считаю -вторая по силе команда Бундеслиги)-команда приблизительно уровня Металлиста...Это уровень?
не согласен с тобой...как может слабая команда дойти до финала КУЕФА???Или играть в 1/8 Лиги Чемпионов???В Германии таких команд много...это конечно не АПЛ,но тоже очень сильная Лига...
Байєр,Хоффенхайм,Вердер,Шальке часом...так,ці команди не можуть конкурувати з Баварією...але їх рівень також досить солідний...
ты про Вольфсбург и Гамбург забыл...
ага...=)також сильні команди...