Автор: romanoff
Зарегистрирован: 18.08.2019
Последний визит: 20.01.2021
28 ноября 2020 12:22
КОЭФФИЦИЕНТЫ УЕФА. Итоги 4 тура

Таблица Коэффициентов.

Завершился 4 тур группового этапа Лиги Чемпионов и Лиги Европы, Таблица Коэффициентов для стран, ведущих борьбу за прямую путёвку в Лигу Чемпионов приобрела следующий вид:

у остальных стран, которые продолжают участие в еврокубках напряжённая борьба, каждый старается улучшить своё нынешнее положение:

ну и нижняя часть таблицы стран, представители которых уже закончили выступление в текущих розыгрышах еврокубков:

С 7 по 13 места сезон 2020/21.

Нас конечно интересует борьба стран, расположившихся с 7 по 13 места. В начале сезона для Украины важно было вернуть свои позиции, к которым мы уже привыкли в прошлых сезонах, а именно места, дающие право чемпиону Украины на прямую выходить в групповой этап Лиги Чемпионов, а серебряному призёру стартовать с третьего квалификационного раунда. Стратегической целью было отодвинуть Австрию с 10 позиции и постараться приблизиться к Бельгии и Нидерландам. На данный момент, учитывая жеребьёвку групповых этапов для украинских команд и все проблемы с коронавирусом у наших клубов, надо отстоять 11 место, с которого нас отодвинули шотландцы, ну а потом уже весной вернёмся к погоне за Австрией.

Нидерланды выиграли этот тур набрав 6 очков (1.200 балла) усилиями Аякса, который и во второй раз одолел датский Митьюлланд, ПСВ феерически перевернувшего игру с ПАОК с 0:2 на 3:2 и ничьих АЗ и Фейеноорда. Бельгия с двумя победами от Стандарда и Антверпена (Мбокани просидел весь матч в запасе) набрали 4 очка что конвертировалось в 0.800 балла. Австрия (Рапид победил ирландский Дандолк в гостях 3:1), Турция (Сивасспор в гостях выиграл у Карабаха 3:2), Украина (Спасибо Заре что наконец проснулась и добыла первые очки в копилку Украины, 3:0 на поле греческого АЕКа) и Россия (ничьи Локомотова в Мадриде с Атлетиком и ЦСКА дома с Фейеноордом) набрали по 2 очка и если для первых трёх это 0.400 балла, то для России всего 0.333 (стартовали с шестью командами и все очки делятся на 6). . Шотландцы последние, одно очко и 0.250 баллов, опять Рейнджерс сыграл вничью с Бенфикой, не смогли выиграть матч ведя с преимуществом в два мяча, пропустив опять в конце дважды.

Коэффициенты наших клубов: