Автор: Вадим
Зарегистрирован: 06.10.2018
Последний визит: 17.06.2019
26 марта 2019 05:35
3
Везение, заслуженное годами

Конечно нужно признать, что сборной Украины откровенно повезло (не по игре, исключительно по результату) в игре с Люксембургом. Если брать голевые моменты в конце матча, то скорее Люксембург был ближе ко второму забитому мячу.


Но сколько же было в истории игр сборной Украины моментов когда результата не добивались из-за внешних факторов (судейство, "громадная невезуха" с реализацией голевых моментов), так что такое везение тоже нужно заслужить и принять.


Касательно игры, безусловно нет претензий касательно самоотдачи, но возникает вопрос, почему через два дня после матча с Португалией ломается структура командной игры. Конечно это можно объяснить проведённой ротацией состава. Но следует ли её проводить, зная возможности футболистов, находящихся в твоём распоряжении, ставя под угрозу результат (вопрос к тренерскому штабу).


Безус игру провалил, целесообразность его приглашения в сборную в дальнейшем будет решать главный тренер. Отдельный разговор касательно Бутко. Гол сборной Люксембурга был фактически автоголом Бутко, так как нападающий Люксембурга Тюрпель с линии ворот добавил мяч, который закатывался в ворота от Бутко. Он приглашается в состав сборной из-за пребывания в составе Шахтёра, а там он находится (играет не так часто как для игрока сборной) исключительно из-за серьёзной проблемы Шахтёра на этой позиции. Бутко является чемпионом Европы - 2009 в составе сборной Украины (U-19). Так вот никакого прогресса с тех пор в его игре нет. Игры на атаку в его исполнении как правого защитника нет ни в Шахтёре ни в сборной Украины. Неужели настолько сборной нужен 29-летний футболист, который за 10 лет не добился никакого прогресса в своей игре. Его уровень это чемпионат Украины, и это далеко не Шахтёр.


Коноплянка. Конечно Женя талантливый футболист, но в данный момент в связи отсутствием регулярной игровой практики находящийся не в лучшей форме. Тренерский штаб Шальке не враги себе, чтобы не ставить в состав футболиста, находящегося в хорошей форме и способного помочь команде. Своим желанием бить штрафные в игре с Люксембургом (два из которых в современном футболе были реальными голевыми моментами) при наличии Малиновского, Коноплянка напомнил нападающего Мартина Палермо, который в одном из матчей сборной Аргентины не забил 3 (три) пенальти, но упорно подходил к точке. В сборной Украины не должно быть "священных коров", которые играют благодаря былым заслугам (один "рекордсмен" Тимощук в составе сборной уже был).


Тренер сборной должен уметь принимать непопулярный решения, так сказать резать по живому. Например тренер сборной Германии Лёв, перестраивая сборную, принял решение больше не приглашать в сборную Германии Хуммельса, Боатенга и Томаса Мюллера, хотя их былые заслуги и сегодняшняя форма (в т.ч. регулярная игровая практика) вполне позволяли рассчитывать на место в составе сборной.


Везение это прекрасно, но для достижения поставленного перед сборной Украины результата будут необходимы более серьёзные аргументы, прежде всего стабильность качественной игры независимо от соперника с использованием своих лучших качеств, которые безусловно есть.

Будем надеяться, что в дальнейшем игра сборной при наличии ещё и удачи приведёт сборную Украины к поставленным целям.

"Неужели настолько сборной нужен 29-летний футболист, который за 10 лет не добился никакого прогресса в своей игре. " Якщо він із кротів - то питання так не стоїть, потрібен- не потрібен. Він ПОВИНЕН грати в національноій команді. Така в нас ффу та інші крупні "діячі".
Полностью согласен с автором, но у нас давняя беда - футболом в Украине руководят не те, кому положено, а "закулисники", у которых на первом месте свои амбиции... Помните, как у Высоцкого : -Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: жираф большой, ему видней...
хоч одна толкова стаття,а то від редакції сайту одні "телеграми" на 2-3 слова і таким заповнений весь сайт