Автор: lonsdale
Зарегистрирован: 20.01.2012
Последний визит: 12.08.2012
11 мая 2012 16:58
63
Хуже есть куда

В первую очередь хочу попросить всех читателей не воспринимать этот пост как попытку оправдать виновников провального сезона. Решил написать это исключительно для того чтобы все понимали реальную картину происходящего.

В клубе нет денег. Совсем НЕТ. Одна из новостей о том что на сбор будет вызвана большая группа игроков дубля говорит как минимум о том что покупок в межсезонье не предвидется. По крайней мере - дорогих и качественных. Как все уже поняли, Семин остается еще как минимум на 2 года.

Вариант 1. Возможно у ИМС наконец-то зачесался затылок, он понял что при нынешнем финансовом положении, не способен конкурировать с остальными украинскими "грандами" на транферном рынке. Если все так - это приятная новость. Именно таким путем пошли некоторые немецкие клубы (в т.ч. Боруссия Д), оказавшись на грани банкротства. Они вовремя отказались от услуг заезжих звезд и занялись развитием клуба изнутри: футбольной школы, селекционной службы итд. Сейчас они заслужено пожинают плоды: Дортмунд берет 2-е подряд "золото", Менхенгладбах выходит в ЛЧ.

О чем это может говорить НАМ? Как минимум о том что высоких результатов в ближайшие годы можно не ждать. И вполне возможно что скоро 2-е место для нас будет казаться достижением. Насколько может затянуться этот процесс - неизвестно (разумеется, на дольше чем у немцев). Мы должны быть к этому готовы и набраться терпения, сцепить зубы и ждать когда из нашей молодежи вырастет что-то толковое. А вырасти может, если начинать растить прямо сейчас. По крайней мере, потенциал у некоторых ребят есть.

Вариант 2. У ИМСа затылок зачесался только потому что он забыл помыть голову. Он продолжает стоять на своем, требовать от обескровленной команды сиюминутного результата и не собирается вкладывать деньги в развитие инфраструктуры клуба. Ситуация на данный момент именно такова. Назначение А. Ищенко директором ДЮФШ - из разряда "шило на мыло". Большинство тренеров детской школы остались на своих постах, "блат" стоит во главе угла как и прежде, отбор детей проходит по критерию "у кого богаче родители", а не "кто сильнее". Зарплата начальника селекционной службы Динамо составляет 5000 гривен (Е...НЫЙ СТЫД!!!).

О чем это говорит НАМ? О том что ничего не изменится, по крайней мере в лучшую сторону. О том что улучшений ждать не придется даже с прошествием лет. Клуб будет катиться все ниже и ниже, пока у президента не лопнет терпение и он не продаст Динамо.

Игорь Суркис никогда не производил впечатление мудрого руководителя, потому именно 2 вариант видится самым правдоподобным. Он не собирался и не собирается развивать ДЮФШ, реформировать селекционную службу. А что значит "хороший селекционер"? В первую очередь - специалист с хорошими связями. Еще раз приведу пример немецких клубов, которые явно не жалеют патронов в этом направлении, что позволяет им находить в Японии юных талантов за 600 тыс. евро и продавать за десятки миллионов. Именно так поступил "Шахтер", пригласив на работу селекционера из Порту. И это, пожалуй, лучшее ихнее приобретение за последние годы.

Но к сожалению, нашим клубом руководят не немцы. Есть в мире только один народ, способный умело маскироваться под немцев (в частности по фамилиям), но это не делает их немцами. Именно этот народ представляет наш дорогой ИМС. Можно сколько угодно вставить перьев в задницу, но не стать цыпленком.

Пока ситуация такова, ждать улучшений бесполезно. Тренером работает "человек, который все понимает", у которого нет чемпионских амбиций. В клубе виновником провального сезона видят... "Шахтер". ИМС называет "царьком" Ярославского, хотя сам ведет себя именно как "царек". Самым мудрым его решением было бы приглашение хорошего менеджера, за хорошие деньги, полностью отойти от дел в клубе и заняться наконец своим бизнесом. Четыре года назад в Динамо пришел Резо Чохонелидзе, из самого Милана, но сфера его деятельности в клубе по сей день остается загадкой...

Игорь Суркис - неправильный еврей. Евреи всегда славились умением из любой ситуации извлечь финансовую выгоду. Он же всеми своими действиями, умело разрушает стереотипы. Возможно, пытается всячески скрыть свою еврейскую национальность?))) Поживем - увидим...

PS: больше всего вчера разочаровала даже не сама игра, а то что было после. Сразу после финального свистка, команда с поникшими головами побрела в раздевалку, не поблагодарив фанатов за поддержку, за сезон, проведенный плечом-к-плечу с самыми преданными людьми на трибуне. Если бы не Андрей Шевченко, заставивший их подойти к секторам 41/43, они бы так и ушли, даже не попрощавшись. В награду за это, Андрей удостоился подарка в виде фирменной футболки с изображением Валерия Лобановского, а также искренних оваций в свой адрес. От себя лично желаю Андрею здоровья и успешного выступления на Евро!

К счастью в футболе не все решают деньги.В истории футбола полно примеров когда тренеры добивались результата не имея достаточного финансирования.Самый последний пример Апоэль.Кстати, Иванович-чем не тренер для Динамо.Да и стоит наверняка меньше Семина. По поводу Динамовской школы.Даже в лучшие времена школа не давала Динамо больше 1-2 хороших игроков в 3-4 года.Остальные набирались со всего Союза.Я не говорю, что там не нужны серьезные изменения.Кстати, тоже слышал, что с приемом там, как везде.Желающим приходится оказывать спонсорскую помощь. По поводу селекции абсолютно прав Михасько и Умник. Дело не в связях,а в мозгах главного тренера и организации работы службы в принципе.Ведь именно он дает задания службе селекции найти исполнителя на определенную позицию.А потом уже сам выбирает из представленных кандидатур.Суркис только платит. Семин тренер абсолютно не умеющий работать с игроками так, как это делал Лобановский.При Семине ни один купленный игрок не заиграл и не заиграет. Ему этого просто не дано от природы. Он никогда не сможет мотивировать игрока,зажечь его.Отсюда и такая невыразительная игра все годы.Даже с выдающимися игроками нужно уметь работать и быть не только тренером ,но и психологом. Про Семина-тактика можно вообще ничего не говорить.Поскольку тактики как таковой в Динамо при Семине просто нет. В комментариях прочел про Динамо 2 и Гусина.Не вдаваясь в обсуждения- вопрос к автору:"Гусин Ваш приятель?" Уж слишком напомнили мне определенные фразы один давний спор по поводу Динамо 2.Скажу только ,что молодых игроков в основу нужно ставить не в ущерб результату.А для результата.Лобановский Михайличенко (да и не только)не один год держал в дубле,что бы парень созрел. И еще, какая разница какой национальности те, кто руководит клубом? Важно, как руководят.Вот здесь- проблема.Руководят плохо. Так плохо,что стыдно за великий клуб и столицу Украины.
Дожил человек до 50-ти с лишним лет. Получил в своё время от умного брата великий клуб с великим тренером. Потом тренера не стало,в клуб медленно но верно стал сползать всё ниже и ниже. Почему за этим все эти годы, ещё до прихода к власти юзовских пацанов, спокойно наблюдал Григорий - для меня загадка. При нынешнем раскладе в стране, Григорий явно предпочтёт работу на берегу швейцарского озера мрачной перспективе тягаться с юзовским и харьковскими по их понятиям. Ожидать каких то перемен от Игорька просто смешно. Арабским шейхам Динамо и даром не надо. Кто ещё может купить Динамо в Украине кроме Боголюбова (2-е состояние в Украине) я не знаю. Он человек сейчас крайне закрытый, ни в каком спонсортве кроме постройки синагоги в родном Днепродзержинске не замечен. Можно конечно помечтать, что он из соперничества со своим другом Коломойским купит Динамо, выстроит там нормальный менеджмент и дела пойдут в гору. В общем вариант полуфантастический, но никак не хуже надежды на шейхов.
Ого! Ветераны сайта спорят. Просьба только выкладывать достоверную инфу, а не догадки. Откуда, например, известно, что Суркис "играет в футбольного менагера на бабло Коломойского"? Проскакивала инфа, что Беня купил 15-20% Динамо, но не больше.
Я как-то больше склоняюсь к мнению Невропатолога. Денег нет? Но ведь на Эскобара, Симовича и на прочих непонятных деньги есть? Всё-таки больше не хватает мозгов, а не денег... При тех же примерно деньгах Металлист как рванул? Другое дело, что путь тупиковый, своих надо растить. Конечно, весь клуб нуждается в обновлении. ИМС не уйдёт, значит, начинать ему надо с самых ответственных должностей - главного тренера и генерального директора. Потому что всё сразу поменять не получится, а начинать снизу - толку никакого. З.Ы. Было бы ещё лучше, если бы ИМС нанял президента, а сам занялся бизнесом. Потому что "неправильный еврей" (по мнению автора блога) стал богатым, а, значит, всё-таки он "правильный".
"..отойти от дел в клубе и заняться наконец своим бизнесом." Никогда Джуниор не занимался бизнесом. По крайней мере самостоятельно. Он придаток к старшему брату: разгильдяй и балабол. В Киеве о нем негативно отзывались и до того как он возглавил "Динамо". Команда двигалась в тупик давно. Приехали...разгружайте чемоданы.
П.С. Про школу ДК і селекцію навіть не згадую. В мене сусід, відомий ігрок ДК 60-х років донедавна працював селекціонером у них - я знаю з його слів ситуацію, смислу брехати мені в нього немає ніякого. Так от, ситуація ще гірша ніж описано в блозі. Тренер Сьомін такий отстой що навіть не хочеться нічого писати, підкреслю тільки що це свідомий вибір Суркіса, це він так красиво прогинається перед Януковічем, тіпа в борьбє програє Шахтьору - як тільки виграє чемпіонство, заберуть і ті обленерго чи активи які ще вони мають.
Скрыть ответы
Как это "тренер-отстой" смог столько выиграть, сколько выиграл Сёмин? Да хотя бы тот же ЧУ в 2009 году? И дойти до 1\2 Кубка УЕФА? Уж пишите конкретно, если начали. Вашего знакомого выгнали из клуба (или сам ушёл) - какая тут объективность? Я считаю, что Сёмин должен уйти - для сведения.
Скрыть ответы
Прочитайте матеріал з Базилевичем і стане ясно що такого виграв Сьомін і що ми памятаємо і чого все таки прагнемо, а стосовно мого знайомого, то він пішов з клубу через хворобу, а не його вигнали. Не розумію чому Ви повсякчас захищаєте людей які занижують планку що у футболі що у бізнесі - мені наприклад набагато приємніше спостерігати за Волинню чи за англійською лігою, бо вони грають на максимумі, це є їхня планка, тому це викликає повагу, чого не скажеш про ДК, а причини цього очевидні
Скрыть ответы
Не розумію чому Ви повсякчас захищаєте людей які занижують планку що у футболі що у бізнесі ---------------------------------------------------------------------------------- Выше написал: "Я считаю, что Сёмин должен уйти - для сведения." Это что, защита Сёмина? И немного ниже: "Было бы ещё лучше, если бы ИМС нанял президента, а сам занялся бизнесом." Это что, защита Суркиса-президента? Понять-то меня просто: должна быть какая-то объективность. А видеть всё или абсолютно чёрным, или абсолютно белым - такой подход ни к чему хорошему не приводил и не приведёт. Но Вы плавно ушли от вопроса: а что же это за "отстой" у Сёмина?
Радий що зявилася нормальна стаття. Підтримую повністю і думаю що все ще гірше. Не подумайте що я якийсь винятковий антисеміт, але тезу про неправильного єврея Суркіса бачу інакше після того як сам місяців 9 тому взяв на роботу директором єврея, непацана, доктора наук, топа на крупній фірмі з великим досвідом і теде. Так от панове, через 4 місяці я його вигнав - багато тексту, понтів, все що було зламав, нічого не побудував, набрав боргів, понабріхував всім кому можна, поміняв постачальників, короче все тотально згіршив, зате весь час був упевнений у власній менеджерській винятковості і коли я його виганяв щиро дивувався і казав, пожалуста не нада рушить наше прекрасное будущее. Міф про євреїв як прекрасних манагерів це самими ними і скультивований міф. Да, сильна кругова єврейська порука допомагає їм бути на перших ролях, але тільки це - ніяких особливих знань і здібностей вони не мають, а ще ну дуже багато понтів. Та Ігор Суркіс як дві каплі води схожий на мого невдалого єврея! І грошей у них немає, тому що гроші в них за Кучми були, а зараз татарин все забрав з шайкою. Виходів може бути 2 - продаж клубу зовнішньому інвестору, думаю можна знайти, тільки не угрофіну і не єврею з ссср бо буде те саме, навіть шейху можна або відкрите акціонування клубу по моделі іспанських клубів, які знаходяться у власності фізосіб-вболівальників. Другий варіант красивий але малоймовірний, тому треба Суркіса заставити продати клуб, як, це вже інше питання
ой. ей богу, что дети. то надо, сё надо. пока у власти ПР Динамо Киев чемпионом врядли будет. вы что не видите что творится с бизнесом в стране? как идет приХватизация? думаете яйца ИМС не в тисках? ну-ну.донецкому быдлу по-хрену на все, они не перед чем не остановятся достигая своей цели. ими управляет местечковый комплекс неполноценности. у них одно желание: доказать что Киев хуже, любыми путями. на 99,99% уверен что Динамо слило чемп по указанию свыше. таковы сегодняшние реалии. Суркис прав в одном: однохерственно с кем сливать чемп, с Семиным или с условным Гончареко, Эмери и т.д. ибо сейчас обьязаны все плясать под дудку Донбасса. нравится нам это или нет. так что дело не только в деньгах, тренере, селекции и прочих приблудах. моё мнение...
Денег у Суркиса нету. Он играет в футбольного менагера на бабло Коломойского. Покупателя вроди как и ищут- но только кому оно надо. Мы не в британской ПЛ, отбить тут вложенное бабло не реально.
Откуда такая информация про зарплату? Может 5 тыс. грн. его зарплата "по-белому", т.е. по официальной зарплатной ведомости, а в конверте в 10 раз больше. Наверняка ведь так.