Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
5 августа 2011 18:37
12
10 отличий Динамо Лобановского и Динамо Семина:

1. Высочайшая дисциплина как на футбольном поле так и в жизни. Все игроки выполняли тренерскую установку (рисунок игры был виден всегда), а голы пропускали из-за ошибок видимых каждому болельщику. Ни кто не трепал в то время языком бесконечно, а в адрес главного тренера и подавно (вспомнил слухи о Шеве).
2. Колоссальная самоотдача на поле. После игры на игроков иногда страшно смотреть было, они еле дышали. Сейчас же игрок после матча может утверждать, что он мог бы еще тайм отбегать (не понятно чем он на поле занимался).
3. Уверенность в своих силах и острота в действиях. Даже если команда играла вторым номером ее контратаки подымали весь стадион в Барселоне.
4. Прессинг, которого боялись многие в Европе. Если игроку шел пас два, три игрока вырастали мгновенно перед ним. Сейчас есть разве, что отбор.
5. Блестящая игра защитников. Все много говорят, что с Рубином проблема в одном нападающем, а вы посмотрите как играла линия защиты. Все вкопнаны на своей позиции. Десяток моментов, когда наших 5-ро давали спокойно принимать их игроку мяч, начиная нападать, когда он уже развернулся.
6. Командная игра. В то время выделяли разве, что Блохина, а после Шевченко. Но не было такого, что Гусев даже в защите смотрелся лучше всех за последние 15 минут. И отрабатывали все друг за друга как за брата родного. Сейчас же один ошибся , остальные постояли, посмотрели и в вьюхе обос…..ли.
7. Стандарты. Когда Белькевич подавал угловые через раз гол забивали. Вопрос, что такого сделал Аруна, что его к угловым пустили, за штрафные вообще молчу((, печально….
8. Скорость. Динамо играло в очень быстрый футбол (достаточно вспомнить знаменитую атаку веером в матче с Атлетико (Мадрид) ), и не забил бы Блохин набежало бы еще три четыре футболиста.
9. Универсальность. Неважно как строил игру Лобановский, с одни нападающим или тремя, забить мог кто угодно.
10. Развитие. Каждый игрок, играя за Динамо, развивался с каждым днем, постоянно работая над собой. В итоге создавалась команда-звезда, которая билась до последнего в каждом матче и, добивалась результата. И уже в этой команде вырастали такие звезды как : Шевченко, Блохин, Биланов….. ,а в Динамо Семина только толпа футболистов возомнивших, что они звезды, которым плевать видимо на клуб так как по братски и с полной отдачей они только режим нарушают…

Команде нужны изменения………..И дай Бог, мы их увидим при нашей жизни.

 

Мне кажется стоит порой показывать в обязательном порядке лучшие матчи нашей любимой команды нынешним игрокам. Я уже с трудом смотрю сегодняшнее Динамо, а с большим удовольствием пересматриваю скачанные игры из 90-х и 80-х. Например, вчера пересматривал Барсу в 97-м. Такой взаимовыручик, универсальности, классной игры в защите и просто молниеносного перехода к воротам соперника сейчас не увидишь. Я думаю, что нынешние динамовцы просто "берегут" себя. Если мы хотим вернуть прежнюю может не самую зрелищную, но очень эффективную игру, то нужно снова ставить экс-динамовца тренером и возвращать Гришу президентом, а Игорь к сожалению ожиданий не оправдал. Причем под экс-динамовцем я не имею в виду Буряка или Сабо. Думаю, Михайличенко, Лужный и Ребров работая вместе слепили бы команду, о которой мы так скучаем. Правда, на пару лет придется закрыть всем рот и ждать, потому что Васильич сам ставил эту игру не один год и прессинговать нужно учить заново и т.д. Спасибо за внимание.
надо этот пост суркису и семину по почте отправить!
когда играл Алиев хотя бы стандарты были нашим оружием. А что сейчас??? Попов на 10 м выше или Аруна на 15 м мимо???
)) спс. Да писать можно много)) Просто наболело. Все игроки говорят о том какой великий клуб перед игрой, потом отбывают номер на поле, а после слышишь от Палыча : "Играли хорошо". Думают, что мы все дураки и не видим, что хорошего как раз мало(
Поставил жирный плюсище!
11. Игроки Динамо Лобановского не ср*ли, а какали. 12. Игроки Динамо Лобановского между тяжелейшими тренировками и победоносными играми взапой читали Достоевского и любовались Айвазовским. 13. ... и так далее и тому подобное.
Жги напалмом!!! В качестве ударной темы можно использовать такие сравнительные характеристики как: белый и черный, прекрасный и чудовищный, первородный и апокалиптический, Динамо-85 и Динамо-11, Шахтер и Рубин, а также все то, что было и чего нет...
Да все верно написано, могу еще добавить что в финале Кубка Союза (помоему в 1990 году) Динамо (Лобановского) разнесло Локомотив(Семина) со счетом 6:1( причем свой гол Локомотив забил если я не ошибаюсь на последних минутах). Нельзя судить по одному матчу, но сё же...
Что ж тогда это за тренер, если ему не дадут проявить требовательность и жесткость? Я ни знаю, что там, в коллективе, но в таком случае лучше вообще ни браться. Свое виденье тренер должен отстаивать, даже если он в чем то ошибаеться!!!!!!!!!!!! На ошибках учаться
Исходя из отличий , счет 10 - 0! Всем понятно в чью пользу! Но надо кон что учесть! Уровень тренера и степень требовательности к игрокам! И счет еще более возрастет! ВВЛ был жесткий, требовательный и мудрый! У Семина присутствует мудрость, но в требовательности и жесткости он СИЛЬНО уступает! Если он проявит стержень, то будут сдвиги! Но думаю, что ему не дадут!!!