23 июля 2020 23:03
18
Игорь БЕЛАНОВ: "Категорически не согласен с отставкой Михайличенко, но еще больше шокирован назначением Луческу!"

Легендарный форвард «Динамо» Игорь Беланов прокомментировал назначение Мирчи Луческу на пост главного тренера киевлян.

- Сегодня решил нарушить длительное молчание в сети. Эмоции переполняют! Весь день звонят журналисты, интересуются моим мнением по-поводу неожиданного финта с назначением главного тренера «Динамо».

Честно, не могу подобрать литературных слов, остались одни «выражения»! Категорически не согласен с отставкой Михайличенко, но ещё больше шокирован назначением Луческу! Неужели негласный принцип «не брать, не назначать, не принимать» в «Динамо» игроков и специалистов команды - главного оппонента и наоборот перестал работать?! Нарушены вечные устои нашего местного «классико»! Да, что нашего?! В футбольном мире так принято!

Помню, как при мне, во время игры команды Звёзд - ветеранов мой друг Христо Стоичков обнимал и приветствовал всех нас, кто играл за символическую сборную Европы в Ереване в 2018, но при этом, демонстративно не подал руки Луишу Фигу. (Кто знает футбольную историю, тот поймёт почему). Ничего не имею против гениального Фигу, но это- вопрос этики, неописанное правило «клубного патриотизма»! В этом году мир сошёл с ума!

Руководство «Динамо» в очередной раз сделало непродуманный шаг, заставив динамовское сообщество закипать от негодования! Активная часть «ультрас» уже пригрозила ответными действиями. Не хочу накалять обстановку, но призываю руководителей нашего родного «Динамо» взвешенно подойти к вопросу будущего команды и начать прислушиваться к мнению тех, кто создавал историю клуба!

Почитайте высказывания Олега Блохина по поводу отставки Михайличенко и назначения Луческу. Он четко объясняет, что традиции - основа устойчивого развития команды, что наследие Лобановского предавать нельзя и, что будущее невозможно без прошлого... – написал Беланов в Фейсбуке.
Вроде все верно говорит, но смущает одно, сам при этом присмыкаеться под Павелко
Скрыть ответы
Ватель, как и Блохин , к слову . И в этой связи , слова о моральных устоях и принципах звучат особо цинично