Коментарі користувача:
Сховати коментарі
Всього коментарів 142
Поправка: 2 раза в МЕСЯЦ, хотя это ничего не меняет
Показати
конечно не меняет. цифра всего-то в 4 раза уменьшилась. А с учетом того, что и "2 раза в МЕСЯЦ," ты тоже придумал, то меняет эта цифра смысл полностью. В тексте написано раз в два месяца.
Вот иностранцев набрали: бездарный Попов, через раз дышащий Кранчар, хрустальный Бертольо, непонятный Мехмеди - он, вроде бы, и футболист, но если хорошо присмотреться к его игре, то вроде бы, и нет. Где ж тут места для Калитвинцева и Буяльского найти?! В Англии или Германии оба уже давно играли бы в основе. Но киевских скаутеров тоже можно понять. Какому же Бибе или Лозинскому с динамовским сердцем и импортным всем остальным захочется ездить смотреть молодых игроков в Ужгород или Запорожье, когда тут такие персперктивы съездить в Швейцарию, Австрию или Бельгию, найти какую-нибудь 28-летнюю звезду (в основном, уже давно упавшую, потому что я никогда не поверю, что условные Мбокани или Аруна мечтают играть в Украине - они здесь просто мёрзнут!)? Люлька, Буяльский, Калитвинцев, Богданов, Рыбалка (хоть и без стартовой скорости, но не думаю, что пользы бы было меньше, чем от Велозу + штрафные неплохо бьёт) - вот уже пол-состава, и не надо в Бразилию ездить. А Бойко это - не вратарь - он слишком много ошибок допускает + много суетится.
Показати
+100. Согласен полностью.
Да, особенно если учесть, что Ленс у нас больше года играть не собирается, он всё бросит и побежит учить русский язык. Кстати, там Ребров на английском говорит, так что должен обьяснить Ленсу, что мяч после его ударов должен лететь в ворота.
Показати
То что он собирается, еще не значит что так оно и будет. Во-первых он сам может передумать, а во-вторых контракт он не на год подписывал. С чего вы взяли что клуб пойдет у него на поводу и отпустит его по первому требованию? Более чем уверен, никуда ближайшим летом Ленс не перейдет, Суркис его скорее в дубле сгноит, чем отпустит.
Русский язык считают родным меньшее количество людей, чем китайский или хинди и почти столько же, сколько арабский, бенгальский и малай-индонезийский. Однако когда игроки или тренеры едут в Китай или Эмираты, они все говорят на английском, потому что так легче. Кроме английского, исключения делаются для испанского, итальянского и французского (во многом благодаря бывшим колониям). И только одни мы, как всегда, идём своим путём и всё время не в ту сторону.
Показати
Дело не в путях, а в нашей истории. В Российской и Австрийской империях(куда входила территория Украины) знание нескольких иностранных языков было нормой среди образованных людей. После образования СССР с его шпиономанией и закрытостью, людей стали сажать за знание языков, а уровень их преподавания сильно снизился. Сейчас мы пожинаем плоды той политики. Кроме этого в Украине при подготовке спортсменов, практически не уделяют внимание их образованию, а упор делается исключительно на физическое развитие. Вот и выходит что наши футболисты в большинстве своем туповаты, необразованны и учиться не хотят. Современный тренер конечно должен знать английский язык, но кто вам сказал что Блохин современный? Физиологически, после шестидесяти лет только единицы способны выучить иностранный язык, это связано с возрастным ухудшением памяти. Совершенно очевидно что Блохин английский сейчас не выучит, спрашивать с него можно только за то, что он не выучил его раньше. Ленс молодой, с памятью у него все нормально, рабочий день меньше чем у большинства остальных людей, с него не убудет если он выучит русский, тем более что деньги ему платят в том числе и за это.
С вашего позволения - маленькая поправочка. Мбокани - из того Конго, которое раньше называлось Заиром, а это - не французская, а бельгийская колония, поэтому в Бельгии - полно эмигрантов из Заира, включая половинок, у которых - один из родителей - белый (бельгиец), а другой родитель - не совсем белый (заирец). В остальном - согласен.
Показати
Как это ни странно, но в Бельгии доля населения, говорящего на французском вряд ли уступает той, которая в Украине говорит на русском( к примеру). Но суть не в этом. Просто все почему-то рассматривают исключительно эпизод, когда Мбокани говорит что-то судье. Притом совершенно о не принимая во внимание событий, предшествовавших ему. Пересмотрите по крайней мере часть матча до удаления. Там как минимум ТРИ эпизода, когда Мбо, которому идет длинная передача из глубины, падает вместе с защитником(если не ошибаюсь, с одним и тем же - автором первого гола). Так вот как минимум в двух из этих эпизодов этот защитник просто держал Мбокани руками.Но НИ В ОДНОМ из этих моментов судья нарушения НЕ УВИДЕЛ. Я не оправдываю Мбокани - он поступил крайне непрофессиональено и безответственно. Но со всей уверенностью могу сказать, что практически всю игру судья "гнал" Динамо. Там и удар по почкам( и не только) Ярмоле, и еще много чего на протяжении всей игры. Он целенаправленно провоцировал Динамо на карточки, а минут 20, после эпизода с Мбокани, это было очевино, с еще большей энергией. Просто делалось все достаточно грамотно, не в "ваксовском" стиле
Ему не стыдно: он с самим Лобаном спорил! Но я бы по такой игре выводов не делал - они на доске играли - это к футболу имеет такое же отношение, как Ахметов - к прозрачному бизнесу. Уефа надо или запретить играть на досках или ввести новые виды футбола: футбол под водой, футбол в вертолёте, футбол во вьетнамках. А Мбокани надо штрафовать, причём, по-крупному, чтобы не мнил из себя ничего, а то - он уже весь из себя француз, с судьёй ругается, хотя я себе представляю этот французский.
Показати
Французский у него как раз хороший: Конго - французская колония, там на языке почти все говорят. Имя у него, Дьемерси, тоже французское. Да и в Бельгии, где он играл, у пол-страны франсэ - родной. Он, видимо, обрадовался поговорить на своем с судьей, но судья его радости не разделил.
Правильно, лучше - Рамоса. В команде, где говорят на русском, французском, английском, немецком, португальском - то есть на всех языках, кроме испанского, тренер-испанец - это то, что надо.
Показати
Тренер испанец работал почти со всеми украинцами в клубе Днепре,и ка видно с пониманием тренера было всё гаразд...выкупаешь?Потому что перводчик сильный у него...
Никто не оправдывает Блохина за отсутствие и игры, и результата. Тем не менее, я слежу за футболом 35 лет, и никогда не мог себе представить, что когда-нибудь смогу обозвать Блохина вершиной интеллигентности, человеком уровня Окуджавы, академика Лихачёва, и т.д. Потому что если он этому быдлу с микрофоном не харкнул в рожу, которую тот успешно совмещает с анальным отверстием, то кроме, как сверх-интеллигентом, Блохина никак назвать нельзя. В любой стране мира за такой вопрос это быдло с микрофоном (я надеюсь, это быдло хотя бы знает, как называется та штука, которую оно держит в передней лапе) уже бы вылетело с работы БЕЗ пособия и уже бы подметало улицы, так как есть понятие "журналистской этики", а Блохину - ещё раз браво: тренер он - как и ожидалось, никакой, но сверх-интеллигентный, политически-корректный человек оказался.
Показати
Журналист - молодец!!! Он задал вопрос, который каждый болельщик хочет задать Беляшу!!!
А что Терек? Давай сразу сборную Сирии тренировать!
Показати
Сборную Чечни)))
Игра - не очень, так как Ильичёвец - очень организованная команда, но отскочили и отлично. Насчёт Ярмоленко: он владел мячом, обыграл игрока, на него с прямыми ногами пёр другой игрок, и Ярмоленко пытался не получить травму, поэтому подпрыгнул (в этом вся разница!!!! - не он бил соперника по ногам, а соперник мог нанести ему травму!) Далее, по закону всемирного тяготения, Ярмоленко не мог взлететь, поэтому опустился на землю, а то, что в момент приземления у него что-то оказалось под ногами, НЕ - проблемы Ярмоленко. Какая в задницу карточка, там более красная, если правила нарушил игрок, владевший мячом????!!!! Там судья МАКСИМУМ должен был УСТНО предупредить Ярмоленко, чтобы аккуратнее играл. Таковы правила европейского футбола!
Показати
Я о том же писал, что по эпизоду видно он не мог избежать того что произошло, а мне несколько человек доказываю что он специально, и что надо несколько матчей дискалификации дать. Как я раньше и говорил, на сайте орудует солидная банда кротов и харьков, позирующих под болел Динамо.
Нічого не знайдено.
user avatar
1 листопада 2021 15:10
user avatar
13 січня 2022 12:41
user avatar
13 січня 2022 12:46