23 декабря 2009 00:53
9
"Металлист" оставляет Жажу и борется за Манджукича

Харьковский клуб активно ищет новичков. Сейчас «на карандаше» у клубных селекционеров находится целый ряд игроков. Одним из них является азербайджанец Эльмар Хеиров, выступающий за белорусскую «Сморгонь». Его трансфер оценивается в 500 тысяч долларов. По словам самого полузащитника, вариант с «Металлистом» появился недавно. «Представители команды связались с моим агентом и пригласили на просмотр. Если все пройдет нормально, то с удовольствием оформлю соглашение. Это очень серьезный клуб» — сказал азербайджанский футболист.

Также «Металлист» интересуется хорватским легионером «Динамо» (Загреб) Марио Манджукичем. Правда, сейчас он в шаге от перехода в киевское «Динамо» и поедет в Харьков только в том случае, если у него сорвется сделка с киевлянами.

Между тем руководство «Металлиста» не настроено покупать дорогих футболистов.

— За $10—15 миллионов мы никого покупать не будем, — заявил президент «Металлиста» Александр Ярославский. — На Украину идут игроки среднего уровня. Они стоят $2—3 миллиона, а здесь их пытаются перепродать за 10 миллионов. Я разбираюсь в ценах и не хочу никому переплачивать. Я полностью доверяю нашему тренеру и уверен, что он возьмет квалифицированных футболистов по разумной цене.

 

Аргентинский Вальтер

До сих пор не ясна ситуация и с игроками, которые уйдут. Как стало известно «Известиям в Украине» из неофициальных источников, этой зимой команда существенно обновится. На трансфер выставят игроков, которые снизили требования к себе. Правда, главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич решил не рубить с плеча и предоставил шанс всем проявить себя на сборах.

— Пока я затрудняюсь сказать, кто уйдет, — признался наставник «Известиям в Украине». — На сборах мы детально изучим потенциал каждого игрока и после этого определимся.

В последнее время ходило много разговоров о том, что «Металлист» задолжал $750 тысяч аргентинскому «Сан-Лоренцо» за трансфер полузащитника Вальтера Асеведо, который так и не прижился на Украине и через полгода после своего перехода затосковал по Аргентине. В «Металлисте» пошли ему навстречу и отдали в аренду «Индепендьенте» с правом выкупа. Недавно «Металлист» перечислил $750 тысяч «Сан-Лоренцо» и полностью выкупил трансфер игрока. Теперь Асеведо по возвращении из отпуска в Италии должен подтвердить свое желание и впредь выступать за «Индепендьенте», после чего аргентинцы заплатят «Металлисту» два миллиона долларов и оставят футболиста у себя, воспользовавшись опцией выкупа.

 

Бразилец нарасхват

В этом межсезонье за одним из лучших нападающих «Металлиста» бразильцем Жажей развернулась настоящая охота. Им интересуются сразу три европейских клуба — бельгийский «Андерлехт», греческий «Олимпиакос» и итальянский «Лацио». Правда, в «Металлисте» не настроены, отпускать свою звезду.

— У Жажи действующий контракт, — сказал «Известиям в Украине» Мирон Маркевич. — Это очень одаренный футболист, который может в одиночку решить исход любой дуэли. Я рад, что Жажа играет за наш клуб и могу твердо заверить, что он никуда в ближайшее время не перейдет.

Напомним, что прошлым летом Жажа едва не перешел в «Шахтер». Врачи, скрупулезно изучившие колено бразильца, пришли к выводу, что покупать футболиста с такой травмой не стоит. В итоге «горняки» отказались от этой идеи.

летять утки )))
Манджукіча віддати Металісту,добавити ще грошей і купити Жажу
Ой сомневаюсь я в этих слухах))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))! По ходу, речь идет о Московском Динамо
Alexey ok Да ты уже походу курнул))) Alexey ok Да ты уже походу курнул))) Alexey ok Да ты уже походу курнул))) Alexey ok Да ты уже походу курнул)))
Dimitri Ну ты клёво выдал я аж улыбнулся. Да мне тоже такой травы б дали курнуть.
Dimitri Ну ты клёво выдал я аж улыбнулся. Да мне тоже такой травы б дали курнуть.
Dimitri Ну ты клёво выдал я аж улыбнулся. Да мне тоже такой травы б дали курнуть.
Маджукич в металисте Тони в Динамо уухххаааааа!!!!дайте и мне курнуть что и Источник: "Известия в Украине" курят