10 листопада 2009 22:06
9

Голкипер сборной Германии Роберт Энке умер сегодня вечером

Голкипер сборной Германии Роберт Энке умер сегодня вечером. Это подтвердил президент «Ганновера» Мартин Кинд.

«Это ужасная новость. Я не знаю, почему это произошло и как. Не думаю, что это связано с футболом», – заявил Кинд в интервью АР.

Энке погиб на железнодорожном переезде в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге.

«Произошла авария на железнодорожном переезде, погиб человек», – заявил руководитель пресс-департамента полиции Ганновера Штефан Виттке. По его словам, похоже, что Энке покончил жизнь самоубийством.

Стоит отметить, что три года назад в семье Энке случилась трагедия – в возрасте двух лет из-за врожденного порока сердца умерла дочь игрока Лара.

Первой командой Энке был «Карл Цейсс», в котором он выступал до 1996 года. Затем он на протяжении трех лет защищал цвета менхегладбахской «Боруссии», из которой в последствии ушел в «Бенфику».

В 2002-м Энке оказался в «Барселоне», в составе которой провел один матч. С 2004 года голкипер играл за «Ганновер-96». В активе Энке 8 матчей за сборную Германии.

RIP
R.I.P...ужас(
Вічна пам*ять, Роберте...
вечная память...
Німеччині помер воротар національної збірної країни з футболу Роберт Енке. Про це повідомило у вівторок, 10 листопада, агентство спортивної інформації SID з посиланням на керівника прес-служби поліції Ганновера Штефана Віттке (Stefan Wittke). Віттке повідомив, зокрема, що 32-річний Енке помер внаслідок "інциденту із смертельним результатом в районі одного із залізничних переїздів". За його словами, всі обставини цієї трагедії свідчать про те, що голкіпер "бундестім" наклав на себе руки. За даними агентства AP, Енке загинув, кинувшись під потяг. Раніше повідомлялося, що Роберт Енке, що грав за клуб першої футбольної бундесліги "Ганновер 96", пропустив чотири останні матчі збірної ФРН через інфекційну хворобу. Тим часом президент цього клубу Мартін Кінд (Martin Kind) в інтерв`ю SID схарактеризував Енке як людину "з нестійкою психікою", хоча, за словами Кінда, про це не було відомо широкій громадськості. Агентство нагадало, що три роки тому померла дворічна донька Роберта Енке Лара, яка мала вроджену хворобу серця.
R.I.P.
Мда... Вечная память ему
sorry... RIP
WTF