5 ноября 2009 00:59
360
"Динамо" – "Интер" 1:2. Отчет о матче. Синдром последних минут пока неустраним…

Диагнозов случившемуся сегодня можно поставить два: первый – это синдром последних минут, второй – это "итальянский" синдром. А тут все было в комплексе – проиграли на последних минутах итальянской команде. С клубами из этой страны мы всегда испытывали проблемы, и тенденция продолжилась. Как и с проблемой последних минут. После гола Снайдера сразу всплыл в памяти еще свежий поединок годичной давности с "Порту". Прямо проклятье какое-то… Или же это отсутствие необходимого класса, опыта, уверенности в собственных силах. Тут еще и про синдром неуверенной игры вратарей можно добавить.

Ну, а теперь пойдем по порядку. Сколько не было перед матчем разговоров о травмах у "Интера", а на игру вышел самый что ни на есть оптимальный состав. На поле появился и Снайдер, и Киву. У "Динамо" же вышел идентичный "старт" тому, что был и в матче на "Джузеппе Меацца".

Команды начали встречу активно. У "Динамо" из неплохой позиции не попал по мячу Ярмоленко. А у гостей Снайдер слева ворвался в штрафную и чуть было не вогнал мяч в дальний верхний угол.

В дальнейшем пошла равная игра. Борьбы было много, реальных моментов мало. У "Динамо" снова шанс пробить получил Ярмоленко, но что-то у него в последнее время с завершающим ударом проблемы.

А в середине тайма игру "взорвал" Андрей Шевченко. Получив мяч на линии штрафной, Шева принял его на грудь и из-под соперника по дуге запустил его за шиворот Жулиу Сезару.

Забив, динамовцы отдали инициативу. Но до перерыва не позволяли сопернику на поле практически ничего. Плотно играя в центре поля и особенно на подступах к штрафной, хозяева "вязали" все атакующие действия "нерадзурри". Был шанс лишь у Милито, но он из хорошего положения пробил точно в руки Богушу. У "Динамо" же после хорошей комбинации и паса Милевского еще раз приложился к мячу Шева, но на это раз далеко не так удачно.

После перерыва "Интер" прибавил, а "Динамо" стало сдавать. Моуринью сделал замены, направленные на усиление атаки, выпустил третьего форварда. И гости активно пошли вперед. Киевляне же чересчур стали прижиматься к своим воротам, оборона начала допускать ошибки, плюс у команды совсем не было контригры, что облегчало задачу итальянцам.

Первый звоночек прозвенел, когда сравнявший счет в Милане Самуэль опасно пробил головой в падении после подачи со стандарта. Правда, поначалу динамовцы среагировали и немного отодвинули игру от своих ворот. И даже создали момент, который останется единственным во втором тайме. Нинкович мощно выстрелил с линии штрафной и немного не попал в ближний угол.

С середины тайма "Интер" нарастил давление. Динамовцы стали сильнее прижиматься к своим воротам. В такой ситуации гости начали нагружать штрафную хозяев навесными подачами. После одной из них ошибся на выходе Богуш, и Это‘О с пары метров головой не попал в ближний угол. Еще навес – Самуэль выигрывает борьбу, и мяч после его удара цепляет дальнюю штангу. А вскоре прошла острейшая комбинация с игры, когда Снайдер вывел Балотелли по центру один на один, тот прокинул мяч мимо Богуша, но в ворота немного не попал.

За двадцать минут до конца Газзаев выпустил вместо Милевского, который был малоэффективен при попытках играть на контратаках, Гусева. Но на фоне проблем с конструктивной игрой у всей команды и Олег не особо усилил игру.

"Интер" взял небольшую паузу, но затем снова продолжил искать счастья у ворот "Динамо". Опасно вывели на ударную позицию Это‘О, но тот перебросил и Богуша, и ворота.

"Динамо", в принципе, пыталось как-то отвечать сопернику своими выпадами. Но до завершающих ударов дело вообще не доходило. Был снова шанс у Ярмоленко, но он опять влупил в защитников.

А затем наступили наши "любимые" последние минуты… На 86-й минуте Снайдер нашел пасом в центре штрафной оставленного без присмотра (!) Милито, Алмейда может и сумел помешать аргентинцу нанести нормальный удар, но его корявый удар вышел как раз таким, который оставил не у дел Богуша.

А через три минуты Богуш не сумел зафиксировать мяч после диагонального удара Мунтари от угла штрафной, Милито достал круглого на ленточке и запустил в сторону ворот. Богуш с линии ворот его отразил, но как-то коряво, и налетевший Снайдер вогнал мяч в сетку, опередив нашего голкипера. Стадион умолкает, зловещая тишина, занавес… Прямо дежавю какое-то…

Теперь "Динамо" на последнем месте в группе. Положение команд в группе F такое: Интер – 6, Рубин – 5, Барселона – 5, Динамо – 4. Еще далеко не все потеряно, но задачу мы себе усложнили.

Оценки игроков по версии "Динамомании":

Богуш – 5,0

Еременко – 5,5
Хачериди – 6,5
Алмейда – 5,5
Маграо – 5,5

Михалик – 6,0
Вукоевич – 6,0
Нинкович – 6,0

Ярмоленко – 6,0
Шевченко – 7,0
Милевский – 5,5

Гусев – 5,5
Дмитрий 19:30 05 ноября 2009 Вообще ни к чему) Что за бред? Видать совсем сегодня за чатился!
CHAMPION А с Рубином? А с Интером на выезде? будь щет 1-1 или 1-0 и игру в Киеве можно было отправить туда же) Имеем как хорошие, так и плохие игры! А нестабильность признак .... Правильно - молодости:) Делаем вывод: следуюющий сезон будет за нами!) Чемп ну вот в свое время Шахта была в аналогичной ситуации! Дали время и пошло поехало)
Дмитрий 19:22 05 ноября 2009 Так ти порюмсай з цього приводу, тьолочко
Євген Грохни эту темку, плиз. Слишком много склок на ровном месте.
Дмитрий 19:22 05 ноября 2009 Дим, ты себе льстишь:)
shapa (Послание Станковича фанам Динамо) Да он латентный гомосек !!!! Вот и хапнуть захотел .......... (-:
Ладно, не буду пока спорить, но обещаю вернутся к этому вопросу, пересмотрю еще раз игру, возможно вы и правы, но я на стадионе этого не заметил...
mne vse eto tak smeshno...posle igry v milane vse vostorgalis' vsemi igrokami...vse byli lutshiye. a segodnya, vse bydlo. kak vam ne stydno??? ved' eto vasha (nasha) rodnaya komanda!!! Da, vse dolzhny byt' rasstroeny - dazhe zlye! No kak vy mozhete oblivat' svoih graz'yu. Takoye vpechetlenie chto ya na terrikone chitayu commenti krotov. Samiy velikolepniy premer shevchenko. mesyats nazad vse tverdili "naher on nuzhen, stariy on, v otstavky!" a teper on prosto bog. prodazhniye vy vse! mne azh stydno! i ya tozhe samoye postavlyu v drugih temah potomu chto eto otnositsa k vam vsem! Ya lyublu svoyo dynamo i budu podderzhivat cherez beliye i temniye polosy. Ya tozhe zloi i rasstroyeniy no ya ni kogda ne budu polevat' svoyo rodnoye dynamo gryaz'u!!!!!

Разъяснение для провокаторов (которых на сайте несколько, не больше 3-х): моё мнение о Газзаеве менялось в зависимости от результатов команды. С ухудшением игры ДК это мнение пропорционально ухудшалось. Точкой невозврата стала ситуация с Алиевым. После вчерашнего матча я уже не связываю с Газзаевым даже призрачных надежд. Но после некоторых известных многим событий общаться с некоторыми долбодятлами (которых на сайте несколько, не больше 3-х) не буду.

Дмитрий 18:43 05 ноября 2009 смит, Я так скажу-мы по физике дохлые потому что Газз вывел нас на пик формы к первому матчу