4 листопада 2009 10:54
6

Станислав БОГУШ: "Динамо" способно сыграть лучше, чем в Милане"

Голкипер киевского «Динамо» Станислав Богуш, несмотря на определенные трудности его команды в последнее время, уверен: в среду на матче с «Интером» стадион будет заполнен до отказа и столичным футболистам удастся добыть победу. Также вратарь прокомментировал свое психологическое состояние перед дуэлью и заверил, что в себе он уверен.

– Стас, как объяснишь нынешнюю ситуацию в команде: проигрыш «Шахтеру», осечка во встрече с «Карпатами»...

– Не могу с уверенностью говорить, что именно сейчас происходит, но что-то у нас определенно не так. Думаю, каждому футболисту нашей команды есть за что себя упрекнуть. Я уверен, что ребята разберутся в себе и смогут найти причины сложившейся ситуации. По большому счету, ничего страшного еще не произошло, но все же нужно задуматься над этим... Пока есть время исправить положение.

– После матча с «Карпатами» команда долго не выходила из раздевалки. Произошел откровенный разговор с тренером?

– В сложившейся ситуации тренеру было что сказать. Нам нужно делать выводы и спрашивать, в первую очередь, с самих себя.

– Возможно, поражение в Донецке психологически повлияло на команду?

– Я бы не сказал, что тот результат значительно повлиял на команду. Думаю, лишь в некоторой степени, но это не главная причина. Я не психолог, мне сложно сделать однозначный вывод. Конечно, поражения никогда не добавляли уверенности, но это не может быть объяснением неудовлетворительного результата в игре с львовянами.

– Учитывая нынешнюю ситуацию в стране, связанную с эпидемией гриппа, не страшно было выходить против «Карпат», которые прибыли из Западной Украины?

– Нет, мы даже не думали об этом.

– Первый пропущенный мяч от «Шахтера»... Там больше твоя вина, или проблема в качестве газона?

– В этом случае виноват только я. Сложно что-то сказать, даже оправдываться нет смысла, просто случаются такие моменты. Уверен, повторись такая ситуация еще десять раз, я бы все мячи отбил или поймал.

– Но после того момента ты два раза спасал ворота после выходов один на один. Значит, пропущенный мяч тебя не сломил?

– Меня-то он не сломил, но в целом на исход игры этот гол повлиял.

– Как считаешь, три матча дисквалификации Вукоевичу – это справедливое решение?

– Я уверен, что Огнен такого наказания не заслуживал. Я вообще считаю, что в той ситуации на поле было достаточно обоюдного предупреждения для обоих: как для Вукоевича, так и для Кучера. Все видели, насколько картинно защитник «Шахтера» все изобразил, будто хорват его не кулаком толкнул, а ножом ударил.

– Какова твоя реакция на поведение Кучера? Все-таки он твой партнер по сборной...

– Я не стану никого осуждать. В сборной мы партнеры, а в играх за свои клубы – непримиримые соперники. Поэтому каждый поступает так, как считает нужным. Но такие моменты футбол не украшают, в этом я не сомневаюсь.

– Какой настрой у вашей команды на матч с «Интером»?

– Настрой боевой, безусловно. Мы обязаны их обыгрывать. Считаю, что «Динамо» в состоянии показать в среду игру лучше, чем на «Джузеппе Меацца» в Милане. Будем бороться до последнего, до победы!

– Стас, в себе уверен?

– Да, уверенность приходит с игрой. Так получилось, что некоторое время у меня отсутствовала практика, а веру в свои силы можно обрести только через матчи. Ощущать ритм игры – для вратаря это очень важно.

– Согласен с тем, что поединок с «черно-синими» является определяющим для «Динамо» в групповом турнире Лиги чемпионов?

– Он не на все сто процентов определяющий, но во многом это так.

– Не боишься, что из-за эпидемии гриппа на матч с «Интером» не придут болельщики, и «Динамо» останется без такой необходимой поддержки, привычной атмосферы на стадионе?

– Конечно же, мы хотим, чтобы все, кто купил билеты, пришли на футбол, ждем заполненный стадион. Пусть люди даже в масках приходят, главное – чтобы у «Динамо» в этот вечер была мощная поддержка!

"Команда"

Жаль у Сашка травма...Теперь у нас в воротах - ТРИ штанги!!! Самое главное чтобы макаронники попадали в эту третью штангу!!!
...а вообще если победа то 90 процентов выход в плей оф --- Не в плэй-офф, а ДАЛЬШЕ. Рубилово за выход в плэй-офф будет ещё то.
да нормальная ситуация у динамо шахтер по делу выграл матч это объективно конечно 1 гол многое сломал, но динамо после интера и днепра без центрального полу нинко просто было без сил, вот поэтому и проиграли шахте, думаю динамо можно сегодня даже в ничью сыграть, а вообще если победа то 90 процентов выход в плей оф
akir 11:27 04 ноября 2009 ну да, ти правий!!!!!!!!!! І Богуш почав ляпи робити бо Алійчика не має, ойойой