3 ноября 2009 10:03
Бидненко: "Должны были обыгрывать Шахтер"

Полузащитник Черноморца Руслан Бидненко удачно провел игру против Шахтера, в нескольких эпизодах наносил опасные удары по воротам соперника.

- Матчи с Шахтером всегда стоят особняком. Какие воспоминания оставит эта игра?

- Честно говоря, обидно, что мы не выиграли такой матч, в котором, несмотря на статус противника, вели игру. Мы контролировали ход встречи, выигрывали борьбу практически на всех участках поля, не просто выбивали мяч, а играли в пас. Вы видели, как ребята сражались на каждом метре поля, как они открывались, каждый хотел получить мяч.

Если взять для примера ту же игру с донецким Металлургом, там все было по-другому. Сегодня на 99 процентов мы должны были выигрывать. Мы имели четыре очень хороших момента, но удача оказалась не на нашей стороне. Но если мы будем и в дальнейшем играть так, как сегодня, у нас все будет нормально.

- Андрей Баль предположил, что футболисты не до конца верили в то, что можно выиграть у Шахтера, было такое?

- Да нет, нас очень хорошо подготовили психологически. Мне кажется, мы были заряжены на победу. Нам дали понять, что Черноморец не слабее Шахтера, что мы должны верить в свои силы и сможем обыграть горняков.

- Как проходит ваша адаптация в команде?


- Понятно, что я и Владимир Федорив попали в новый коллектив, нам нужно было время, чтобы привыкнуть друг к другу, притереться. Думаю, что с каждым матчем ситуация улучшается и это заметно. Нужно продолжать в том же духе и все станет на свои места.

- Как ваше здоровье, повреждение, которое вы получили в игре с Закарпатьем, не беспокоит?

- Это был ушиб, который уже в прошлом.