4 августа 2009 09:59
Зеэв Хаймович: "Предложение от "Терека" свалилось, как снег на голову"

Защитник «Терека» Зеэв Хаймович рассказал о причинах перехода в грозненский клуб, а также отметил, что за последние несколько лет уровень чемпионата России заметно вырос.

«Предложение от «Терека» свалилось как снег на голову. Если не ошибаюсь, в России именно так говорят. Над ответом думал несколько дней. Нужно было все обсудить с родителями, услышать мнение моей девушки Натали. Больше всего их смущало то, что в Чечне несколько лет шла война, отголоски которой нет-нет, а еще дают о себе знать.

Но в Израиле тоже порой проливается кровь. Привыкнуть к этому трудно, но наш народ закаленный. К тому же частенько пресса и телевидение изрядно сгущают краски, нагнетают ненужные страсти. А в «Тереке» прекрасно чувствуют себя футболисты из самых разных стран. Думаю, это лучшая гарантия моего будущего.

Знаю, что у вас сильный чемпионат, тон в котором задают в основном состоятельные клубы. Что на российских игроков есть спрос в Англии, а это говорит о многом. Причем Аршавин и Павлюченко уже успели заявить о себе. В том, что это удастся сделать и Жиркову, не сомневаюсь. Я довольно часто смотрел в Израиле матчи вашего чемпионата и в курсе того, что в нем происходит.

Сейчас в российском футболе появились деньги. Да и уровень чемпионата вырос до европейского. А значит, хорошо показав себя в нем, можно пойти дальше. Важно только к этому стремиться. От этого выиграешь и ты, и твой клуб», – рассказал Хаймович в интервью «Спорт-Экспрессу».