7 июля 2009 13:42
Билеты на Суперкубок УЕФА на официальном сайте УЕФА

Билеты для широкой публики на матч за Суперкубок УЕФА между "Барселоной" и донецким "Шахтером" поступили в эксклюзивную продажу на сайте uefa.com, которая продлится до полудня 20 июля по центральноевропейскому времени. 

Поединок между победителями Лиги чемпионов УЕФА и Кубка УЕФА состоится в Монако 28 августа 2009 года на стадионе "Луи II" в 20:45 CET. Всем желающие могут подать заявки на приобретение одного или двух билетов на матч. Владельцы билетов будут определены при помощи лотереи, в которой будет участвовать каждая действительная заявка, независимо от времени заполнения в пределах указанного срока. Каждая неверно заполненная заявка будет аннулирована. 

Широкой публики доступны билеты двух ценовых категорий. Категория 1 (Premiere) с местами напротив центральной трибуны при цене 70 евро и категория 2 (Seconde) с местами напротив центральной трибуны при цене 40 евро. Административный сбор за обработку заявки составляет 5 евро. 

Оплата производится только кредитными картами. До 24 июля все те, чьи заявки выиграли, получат соответствующее оповещение по электронной почте. После этого каждый сможет следить за статусом своей заявки на сайте. 

Счастливчики должны будут забрать билеты в кассах возле главного входа на стадион, ибо по почте они рассылаться не будут. Победители лотереи получат более подробные инструкции. Все они будут обязаны предъявить копию подтверждения, полученного по электронной почте, и удостоверение личности.

Общая вместимость стадиона "Луи II" составляет 18 тысяч человек. Для широкой публики и поклонников "Барсы" и "Шахтера", которые сами будут распространять билеты среди своих болельщиков, забронировано 75% мест. 

Все претенденты при подаче заявок обязаны согласиться со сроками и условиями, опубликованными на uefa.com. При попытках обмана будут применяться суровые санкции. Все заявки пройдут проверку, чтобы на стадион не попали лица, которым запрещено посещение футбольных матчей. УЕФА подчеркивает, что билеты не будут распространяться через агентства и других посредников.

УЕФА также предостерегает любителей футбола от сделок со спекулянтами, зачастую требующими заоблачные суммы за билеты, которых они даже не имеют в наличии. Сроки и условия будут доступны на uefa.com.