27 июня 2009 09:48
1
Александр Кучер: "Привезти Кубок в Киев приятно вдвойне"

Свой отпуск футболисты донецкого "Шахтера" потратили на то, чтобы поделиться своей радостью и своим Кубком УЕФА со всей Украиной. Вслед за Львовом, Изяславом, Хмельницким, Днепропетровском и Кировоградом футбольный трофей увидела и столица Украины.

В Киев Кубок УЕФА привезли сразу три местных воспитанника – Александр Кучер, Рустам Худжамов и Николай Ищенко. От киевской Федерации футбола триумфаторам вручили медали "За заслуги третьей степени". Пока нескончаемая очередь шла фотографироваться с Кубком УЕФА, корреспонденту "БЛИКа" удалось пообщаться с самими футболистами. Никого из них не смутило то, что в свой родной Киев этот трофей они привезли как игроки донецкого "Шахтера" – главного соперника динамовцев. Хотя о "Динамо" в свое время мечтал каждый из них.

"Приятно, конечно, привезти Кубок УЕФА в родной Киев, – признался загоревший под палящим турецким солнцем Александр Кучер – Хотя в большой футбол я начинал играть не здесь. Вначале в Харькове, затем в Донецке. Приятно, даже вдвойне, выиграть Кубок с "Шахтером", а привезти сюда, в Киев".

Рустам Худжамов непосредственного участия в завоевании Кубка УЕФА не принимал, хотя своим уровнем подстегивал основного голкипера "Шахтера" Андрея Пятова. "Не хотел бы примазываться к чужой славе, но гордость за этот трофей у меня есть", – сказал вратарь "Шахтера" Рустам Худжамов.

А относительно стремлений, то аппетит у донецкого футболиста чемпионский. "Всегда нужно верить в лучшее, всегда нужно стремиться к большему. Лучше чемпиона может быть двукратный чемпион, а лучше двукратного – трехкратный. И так далее, – поделился с корреспондентом "БЛИКа" своими мечтами Рустам. – Поэтому хочется выиграть и Кубок Европы, и трофей Лиги чемпионов. Конечно, глупо говорить, что в следующем году мы привезем Кубок Лиги чемпионов, но нужно ставить такие цели и добиваться их".

После Киева Кубок УЕФА вернется в Донецк, а сами футболисты уже с завтрашнего дня приступят к подготовке к новому сезону и новым победам.

слава Богу, что этого пожарного Кучера выпровадили из Динамо...по сравнению с ним Гавранчич - Мальдини))))