27 июня 2009 01:16
11
Станислав БОГУШ: "Команда обязана прогрессировать"

Традиционно отдельно от полевых игроков под руководством тренера Сергея Краковского занимаются вратари Станислав Богуш, Александр Шовковский и Александр Рыбка. В «Динамо» новый главный тренер и каждый из страж ворот старается зарекомендовать себя с лучшей стороны, показать сильные стороны. Ведь место на последнем рубеже команды одно, а достанется оно самому достойному. 

Таковым не прочь быть Станислав Богуш, открытие прошлого сезона, по оценкам СМИ признанный лучшим вратарем чемпионата Украины. По окончанию пятничной тренировки Стас поделился впечатлениями о сборе в Австрии. 

- В первые дни уделяется большое внимание физической подготовке. Главное, перетерпеть стартовую неделю, потом будет легче. Еще важно понимать, с какой целью выполняешь то или иное упражнение. Знать, как оно отразиться на твоей игре. 

- В конце тренировок вратари вместе с полевыми игроками выполняют беговые упражнения. Раньше такое было? 

- Честно говоря, давно так не бегал. У нас, вратарей, другая работа, другие мышцы задействованы. Тренировали рывки, бег на короткие отрезки, прыжки. А длинные дистанции пока даются с трудом. Понятно, что все это делается для общей физической подготовки. Во время длительного сезона будет нашим дополнительным плюсом. 

- На вечерней тренировке голкиперы начинали работать с мячом, продолжили общефизической подготовкой, тактическими упражнениями, а закончили бегом - фортлегом. Что было самым сложным, самым легким, самым приятным? 

- Приятным был, наверно, свисток об окончании тренировки (улыбается). Самым сложным для меня стал фортлег – две дистанции по 1200 метров на время. Интересное – отработка новой игровой схемы. Нужно наладить командные действия, взаимопонимание игроков. Здесь также важны тактические занятия, которые Валерий Газзаев проводит едва ли не ежедневно. 

- Новая схема игры команды, предположительно – 1-4-3-3 – как-то относится к вратарям? 

- Пока сложно сказать. Мы только три дня тренируемся, идет упор на физическую готовность. Вот когда начнутся контрольные игры, тогда и посмотрим. 

- Две недели, отведенные на подготовку к сезону, лично для тебя достаточно? 

- Это мой первый летний подготовительный период в составе «Динамо». Ранее, выступая за запорожский «Металлург», полмесяца всегда хватало. Думаю, так будет и на этот раз. 

- Никто не знает, как сложится предстоящий сезон для «Динамо». Ты лично, какие надежды на него возлагаешь? 

- Команда обязана прогрессировать, показывать свою лучшую игру. Должен быть прогресс в результате. Как минимум, хотим сыграть лучше, нежели годом ранее. Победить в чемпионате и Кубке Украины, пройти групповой этап Лиги чемпионов.
да не, воротоарь однозначно должен быть украинец ,так как ЛИМИТ......
Илья 11:03 27 июня 2009 Кане ещё тот вратарь!..как он с Испанией и Бразилией играл...просто слов нет!..а тот гол от бразильцев...ну что ж, не повезло...да такие мячи и не берутся...
Кварцяный нормальный мужик ,я лично любил посмотреть его послематчевые интервью.....)
Если Стас будет упорно работать и прогрессировать, то он неприменно будет №1, и не только в клубе,но и сборной.
Vlad. T. 03:21 27 июня 2009 СВЕЖАК ОТ КВАРЦЯНОГО НА ТЕМУ... ВРАТАРЯ) +++ Кварцяный проганяет. Как можно называть человека неандертальцем, тем более своегр игрока, тем более новичка? Вывод: Кварцяный - быдло
Илья Да. Неплохой парнишка...))
Илья Я думаю пусть лучше у нас Стас стоит,он еще исправиться) Да и лимит)
Кстати на тему вратаря, если кто смотрит кубок конфедераций мне очень понравился кипер ЮАР Кане. Как он вам? Пенальти взял Вилья пробивал мячи от рук не отскакивают.
Исса Ндое попал вобщем. )
СВЕЖАК ОТ КВАРЦЯНОГО НА ТЕМУ... ВРАТАРЯ) - Официально сейчас у вашей команды есть только одно летнее приобретение – 23-летний сенегальский вратарь Исса Ндое. Охарактеризуйте этого игрока. - Рано еще о нем говорить. Он даже не прилетел пока. Его только встретили, неандертальца этого. Мы его посадили в самолет, и везем в Днепропетровск, может сегодня он хоть тайм сыграет. А то команда играет, а вратаря нет. Нужно ведь уже собираться! Почувствовать его французский акцент, как он руководит обороной, как он адаптируется. Единственное, что могу пока о нем сказать – очень серьезный вратарь для международных задач.