25 июня 2009 00:25
1
Кубок УЕФА застрахован

Страховая компания «АСКА» и футбольный клуб «Шахтер» подписали соглашение о страховании Кубка УЕФА. Согласно этому документу, компенсация в случае уничтожения из-за пожара, вандализма, грабежа или механических повреждений при хранении и транспортировке серебряной чаши составит 50 тысяч евро. 

Многие футболисты «Шахтера» выказали желание привезти почетный трофей к себе на родину. Еврокубок уже побывал во Львове, Хмельницком, Изяславе, Днепропетровске, Лозовой, а в ближайшее время будет представлен в Кировограде и Киеве. Естественно, демонстрация приза вызывает ажиотаж среди любителей футбола. Ведь помимо общения с футбольными кумирами болельщики получают возможность сфотографироваться на фоне Кубка. Кубок УЕФА круглосуточно находится под охраной, но все же страховка еще никому не мешала. 

— Мы осознаем всю ответственность, которая теперь лежит на нас, — сказал президент страховой компании «АСКА» Александр Сосис. — Но я искренне надеюсь, что с Кубком все будет в порядке. Для нас не составит труда возместить материальные убытки. Но это не просто произведение искусства — это настоящий футбольный раритет, неотъемлемая часть спортивной истории. Что по-настоящему бесценно. 
И не удивительно что в АСКА, угадайте чья это компания?:))) ЗЫ: лучше бы у меня застраховали!:)))))))))))))))