24 июня 2009 10:28
Команда Шацких не попала в четвертьфинал Кубка
Астанинский "Локомотив" со счетом 2:1 обыграл "Актобе" в ответном матче 1/8 финала Кубка Казахстана, однако для выхода в следующий раунд турнира железнодорожникам этого не хватило.

"Локомотив" и "Актобе" встречались в Астане во второй раз за четыре дня. В минувшую пятницу клуб из западного Казахстана абсолютно заслуженно обыграл команду Сергея Юрана (2:0), и у российского специалиста появилась возможность вернуть должок. В первом кубковом поединке сильнее были актюбинцы – 1:0. Единственный мяч в той встрече забил 29-летний форвард Мурат Тлешев. Он же дважды огорчил железнодорожников в матче премьер-лиги. Любопытно, но и кубковый поединок начался с гола Тлешева. "Актобе" повел в счете, но во втором тайме "Локо" сумел переломить ход встречи, забив два гола в течение десяти минут, когда отличились Руслан Сахалбаев и Жамбыл Кукеев. Чтобы одержать победу по сумме двух встреч, хозяевам оставалось все раз огорчить вратаря соперника, но "Актобе" нужный счет удержал.

"Я бы не сказал, что месть удалась, - считает 28-летний полузащитник "Локо" Андрей Карпович. – Хотя игра, конечно, порадовала. Мы весь второй тайм просидели на воротах соперника и нам совсем чуть-чуть не хватило, чтобы забить третий решающий мяч. Огорчает, что вылетели из кубка и уступили дорогу принципиальному сопернику. Теперь для того, чтобы вернуть должок актюбинцам, надо обыграть их в гостях. Конечно, болельщики у "Актобе" – 12-й игрок, но тем почетней будет победа. Если будем играть также, как сегодня, то добьемся нужного результата".