10 червня 2009 23:40
27

Станислав БОГУШ: "Свист болельщиков слышать было неприятно"

Интервью голкипера сборной Украины после матча с Казахстаном

Стас, ожидал от Казахстана такого стартового напора? Как ты вообще настраивался на игру?

Настраивался как обычно, а напора как такового не было. Единственное, что гол этот обескураживающий, который морально не то, что подавил, но встряхнул нас прилично. Ребята сразу поняли, что надо браться за дело, забивать, идти вперед.

Перед матчем не было шапкозакидательских настроений?

У меня такого впечатления не сложилось. Мы смотрели их игру с Англией, они очень достойно выглядели в первом тайме. Ошибки они, конечно, допускали, за которые их потом наказывали, но в целом команда очень добротная. Молодая, совсем не та, что была прошлой осенью. Видно было, что у них появились ребята довольно неплохого уровня, имеющие неплохую скорость и хорошо работающие с мячом. Их игра для нас сюрпризом не стала. Сейчас нет слабых команд, все стремятся показывать достойный футбол.

Психологически этот результат дал негатив или позитив?

Двойственное впечатление. С одной стороны, добились победы, с другой - обязаны были забивать больше.

Что ты почувствовал, когда мяч на последних минутах пролетел выше твоих ворот?

Злость была на себя, на ребят. Момент был действительно серьезный, и забей они, неизвестно, как бы закончился матч.

Прокомментируй эпизод первого тайма, когда ты опасно отбил мяч перед собой.

Я выбивал мяч в борьбе и не попал в его центр, чтобы он вылетел за пределы штрафной.  Неприятный был эпизод, слава Богу, что все закончилось нормально.

Михайличенко сказал, что к Вам меньше всего претензий, а сами Вы как оцениваете свою игру?

Я никогда не бываю доволен своей игрой. Отношусь к себе очень самокритично, и даже если Вам этого не скажу, всегда знаю где и что я мог сделать лучше.

Недовольство болельщиков в концовке матча давило на Вас?

Не то, что бы давило, но было непонятно. Все-таки мы играем за страну... Все хотели, чтобы мы выиграли 5:0, но это футбол, елки-палки! в конце концов, мы добились победы, все старались и выложили все силы, отдались полностью этой игре, и свист болельщиков было слышать неприятно. Это не прибавляет ни сил, ни уверенности. Вместо того, чтобы поддержать ребят, они свистели. Неприятно...

Вас не беспокоит, что в итоге разницы мячей может не хватить?

Как я уже сказал, беспокоит. Надо было забивать больше. Но реальность оказалась такова. Казахи тоже не хотели пропускать. Где-то от нас удача отвернулась, в том же эпизоде с Ворониным, когда он промахнулся на пару сантиметров.

Как оцениваешь связку Русол - Чигринский в сравнении с парой Чигринский - Кучер?

Я не в праве оценивать, но это все мастера, все хорошо знают свое дело, играют довольно надежно.

Это твой первый официальны матч за сборную. Ты так его себе представлял?

Я вообще его никак не представлял.  Мое дело маленькое - настраиваться на игру, ждать своего момента. Когда тренер решит поставить, тогда и поставит.

Когда узнал, что выйдешь на поле?

На предыгровой установке.

На игре динамовцев сказалось то, что за ними сегодня наблюдал Валерий Газзаев?

Мы знали об этом. Лично я узнал, когда увидел его с поля сидящим в ВИП-ложе. Следит тренер или нет, всегда хочется показать свой лучший футбол.

Волнения не добавилось?

Нет.

Мне тоже не понравился свист болельщиков - уровень боления у нас еще тот. Представить такое, например, в Англии? Вместо того, чтобы поддерживать команду, заводить - они свистели. Тьфу... Смысл после этого играть в Киеве? Думаю, во Львове такого не было бы...

Vitaly22
"Богуш баран!!!Он силён когда в него мяч попадает..."

Виктор Евгеньевич, вы чтоль?

00:33 11 июня 2009 ты ужэ за*буеш ,сидиш здесь и п*здишь,анука сам пойди и поиграй,все такие умные,шо аж ты шо!Хватит находить во всех брёвно,походу у тебя в мозгах опилки!
(Единственное, что гол этот обескураживающий, который морально не то, что подавил, но встряхнул нас прилично. Ребята сразу поняли, что надо браться за дело.....) а до игры нихто нечего непонил? или дела , как такового, не было.....
Стас, делай с собой что-то, иначе мы бысторо тебя потеряем... В ЛЧ не с казахами играть...
ну блин с кем не бывает! а казахи- во народец блин- смазали пацану первый выход за сборную, тьху!)))
Вместо того чтобы играть в футбол вы катали мячик поперек поля. Обидно!