10 червня 2009 23:40
27

Станислав БОГУШ: "Свист болельщиков слышать было неприятно"

Интервью голкипера сборной Украины после матча с Казахстаном

Стас, ожидал от Казахстана такого стартового напора? Как ты вообще настраивался на игру?

Настраивался как обычно, а напора как такового не было. Единственное, что гол этот обескураживающий, который морально не то, что подавил, но встряхнул нас прилично. Ребята сразу поняли, что надо браться за дело, забивать, идти вперед.

Перед матчем не было шапкозакидательских настроений?

У меня такого впечатления не сложилось. Мы смотрели их игру с Англией, они очень достойно выглядели в первом тайме. Ошибки они, конечно, допускали, за которые их потом наказывали, но в целом команда очень добротная. Молодая, совсем не та, что была прошлой осенью. Видно было, что у них появились ребята довольно неплохого уровня, имеющие неплохую скорость и хорошо работающие с мячом. Их игра для нас сюрпризом не стала. Сейчас нет слабых команд, все стремятся показывать достойный футбол.

Психологически этот результат дал негатив или позитив?

Двойственное впечатление. С одной стороны, добились победы, с другой - обязаны были забивать больше.

Что ты почувствовал, когда мяч на последних минутах пролетел выше твоих ворот?

Злость была на себя, на ребят. Момент был действительно серьезный, и забей они, неизвестно, как бы закончился матч.

Прокомментируй эпизод первого тайма, когда ты опасно отбил мяч перед собой.

Я выбивал мяч в борьбе и не попал в его центр, чтобы он вылетел за пределы штрафной.  Неприятный был эпизод, слава Богу, что все закончилось нормально.

Михайличенко сказал, что к Вам меньше всего претензий, а сами Вы как оцениваете свою игру?

Я никогда не бываю доволен своей игрой. Отношусь к себе очень самокритично, и даже если Вам этого не скажу, всегда знаю где и что я мог сделать лучше.

Недовольство болельщиков в концовке матча давило на Вас?

Не то, что бы давило, но было непонятно. Все-таки мы играем за страну... Все хотели, чтобы мы выиграли 5:0, но это футбол, елки-палки! в конце концов, мы добились победы, все старались и выложили все силы, отдались полностью этой игре, и свист болельщиков было слышать неприятно. Это не прибавляет ни сил, ни уверенности. Вместо того, чтобы поддержать ребят, они свистели. Неприятно...

Вас не беспокоит, что в итоге разницы мячей может не хватить?

Как я уже сказал, беспокоит. Надо было забивать больше. Но реальность оказалась такова. Казахи тоже не хотели пропускать. Где-то от нас удача отвернулась, в том же эпизоде с Ворониным, когда он промахнулся на пару сантиметров.

Как оцениваешь связку Русол - Чигринский в сравнении с парой Чигринский - Кучер?

Я не в праве оценивать, но это все мастера, все хорошо знают свое дело, играют довольно надежно.

Это твой первый официальны матч за сборную. Ты так его себе представлял?

Я вообще его никак не представлял.  Мое дело маленькое - настраиваться на игру, ждать своего момента. Когда тренер решит поставить, тогда и поставит.

Когда узнал, что выйдешь на поле?

На предыгровой установке.

На игре динамовцев сказалось то, что за ними сегодня наблюдал Валерий Газзаев?

Мы знали об этом. Лично я узнал, когда увидел его с поля сидящим в ВИП-ложе. Следит тренер или нет, всегда хочется показать свой лучший футбол.

Волнения не добавилось?

Нет.

2_Vitaly22: Очевидно, ты не совсем верно понял моё трактование выражения "третья штанга". Если, конечно, говоря о единомышленниках, ты имел в виду меня. Часто создается впечатление, что Богуш парирует мячи, не прилагая никаких усилий - кто-то ударил по воротам и просто случайно попал в Богуша. Я же полагаю, что это не случайность, а грамотный выбор позиции. Уж не знаю - то ли Богуш такой умный, то ли чуйка у него какая-то особенная. Но, как бы там ни было, парень очень часто умеет находиться в нужный момент в нужном месте. Поэтому ему и не приходится совершать каких-то сверхусилий, чтобы отбить\принять мяч - достаточно просто стоять "третьей штангой" на пути у мяча в том месте, куда он летит. Повторюсь, первые его матчи были для меня откровением - я был более чем приятно поражен его игрой! Так что успехов ему и нам с ним! :-)
1. Богуш. Давно не видел таких толковых молодых вратарей. По первым его играм я вообще был поражен. Я даже подумал (чего греха таить), что он непробиваем, как Антон Кандидов из известного фильма. Кто-то тут назвал его третьей штангой. Соглашусь. С поправкой: у Богуша невероятное умение занять правильную позицию. Куда бы не летел мяч, Богуш уже там и спокойно забирает-отбивает. Блеск! И вчера он сыграл вполне прилично. И в голе его винить - кривить душой. Лучше давайте вспомним, где была наша защита, когда казахи упражнялись с мячиком на правом фланге атаки. 2. Свист. Выиграть у казахов была задача минимум. А реально - надо было выигрывать с крупным счетом. Но когда команда после вторго забитого гола просто "сдулась", было крайне неприятно. Зная наш фарт, ожидать ответку на последней минуте было вполне вероятным. И вот когда турнирная ситуация обязывает идти вперед и забивать-забивать-забивать, когда каждый гол на вес золота, команда вдруг устраивает покатушки мяча поперек поля, непонятные обрезки и вообще порет какую-то херню. Встать и крикнуть "Бис!!!"??? Свист-то начался (кто был на стадио, не даст соврать) уже когда нежелание идти вперед было просто вопиющим. Да и контру как раз поймали. Я понимаю, что команда устала, что был непростой сезон, что каждый шаг по полю дается с трудом. Но разве я не устал? Разве каждая обрезка мне не ножом по сердцу? Разве безгранично мое терпение, чтобы пережить очередной валидольный матч? За волю к победе, за самоотдачу, за рвение - мой самый нижайший поклон каждому игроку. Но за такую постную фигню, устроеннную в конце матча...
2_Жека, Богуш уверенно играет с надежной защитой, как только что-то меняется он начинает нервничать. Это было видно по концовке сезона.
согласна с людьми, которые видят вину за гол в наши ворота в наших же защитниках- ну просто противно смотреть было! а Богуш бедолага вообще разнервничался- гонял потом весь матч чуть ли не посреди поля.. а свистеть- честно, противно было слушать- я даже не поняла сначала -с какого перепугу?... и убрав Воронина Михайличенко поставил игрока- призрака... вообще цирк! а Богуша НЕ тормошите!!!!!!!!!!
а я полностью согласна со Стасом и теми, кто согласен с ним:). "Болельщики недовольны"... Болельщики в курсе, что конец сезона, усталость, сложность настроиться на слабого соперника, отсутствие того же Шевы, наконец. И тем не менее далеко не все наши футболисты заслуживали свист. Конечно, мы все равно недовольны, но свистело-то стадо, которое раз в сто лет вылезло на футбол, а тут один дурак начал свистеть, а стадо подхватило. Гуртом батька легше бити. Перед нами сидело несколько красавцев, которые орали (после 2:1): та меняй Милевского нах! и такие оскорбления в его адрес... — эти люди, что ли, видят, что происходит на поле? разбираются в футболе? Мы говорим, типа между собой: а давайте у них спросим, на кого Милю менять? не, давайте спросим, кто отдал голевой пас? Нее, этот вопрос слишком сложный, давайте спросим, кто заработал штрафной, с которого мы забили первый? — ну, насчет Мили эти заткнулись, но. Кто тут сказал, что "вас 80 минут поддерживали"? Как раз ничего подобного, сидели молчали, а как посвистеть — пожалуйста. Отвратительно:((. Поддерживал фактически только фан-сектор.
Конечно, овации слушать гораздо приятнее. Но на овации нужно заслужить.
1. Богуш - дерево как и Пятов, так играть нельзя. 2. Я конечно понимаю обиду футболистов, но надо понять и болельщиков, твоя команда вышла и тупо катает мячик, тогда о какой игре с Англией мы можем говорить? Лучше на дворовый футбол тогда смотреть, там мальчишки всеми мыслями в игре, борьбе и желании победить. (я бы ещё понял если бы мы выдали полтора тайма на бешеных скоростях, забили бы 3-4 мяча и уже спокойно заканчивали матч на классе) 3. Свистят везде, ненадо говорить что только в Киеве или только на сборную Украины, включите любой матч грандов и если МЮ начинает катать мяч по полю, то свист стоит бешеный, в России тоже самое, люди идут болеть за команду, они не будут свистеть если она проигрывает, потому что выложилась, но соперник сильнее, да обидно, но ничего, а извините, когда игроки играть не хотят, вместе показаных скоростей и отдачи, они ходят пешком или пас не могут отдать точно, то свист пойдёт в любой стране.
Лесик сказал, что ему Тимоха с Гаем тоже понравились, так что толка от его слов как-то маловато. Богуш, да трудяга без понтов, но конец сезона очень смазанным вышел. Я считаю, что в голе он тоже виноват, какое к черту уменьшение угла, если два казаха в углу находятся и возле тебя 3-4 своих. И если на игрока выходишь, то ложиться надо, а не пропускать мяч между ног.
Евгений Сидаш 10:50 11 июня 2009 --- В общем и целом согласен.
Совсем не случайно Михайличенко сказал, что к Богушу меньше всего претензий. Я считаю, что Стас отличный вратарь - и по психологии, и по данным, и по трудолюбию, и очень рад, что он у нас появился. За последний рубеж стало намного спокойнее.