2 июня 2009 11:34
4
План ФИФА о введении лимита на легионеров может быт не принят
УЕФА воздержится при голосовании по вопросу о введении лимита на иностранных игроков в стартовых составах команд, сообщает ИТАР-ТАСС. ФИФА предлагает принять проект закона, согласно которому на поле одновременно смогут выходить не более пяти иностранных игроков в каждой из играющих команд. В случае принятия этого положения, ситуация в мировом футболе может сильно измениться, особенно в ведущих клубах сильнейших чемпионатов. Однако УЕФА настаивает на том, что подобный закон будет являться дискриминацией по национальности. И подобное разногласие может внести раскол в ряды ФИФА, если голосование по этому вопросу в самом деле будет инициировано на ежегодном конгрессе ФИФА, который пройдет в среду в городе Нассау (Багамские острова).

«На данный момент у меня нет четкой позиции по вопросу, я нахожусь где- то посередине. Недаром я всегда играл в центре», – заявил президент УЕФА Мишель Платини. Члены УЕФА поддерживают план «6+5» в некоторых пунктах, однако на своем собственном совещании, созванном перед конгрессом ФИФА, решили не голосовать за предложение ФИФА, пока не будут получены ответы на все вопросы. Евросоюз в свою очередь поддерживает встречное предложение УЕФА, согласно которому клубы будут обязаны выпускать в стартовом составе определенное количество игроков, подготовленных в этой же стране, независимо от национальности.

Недавно предложение, подобное проекту ФИФА, было рассмотрено руководством Международной федерацией волейбола, однако принято не было – ввиду возможных обвинений в незаконном ограничении прав трудящихся. «Чтобы окончательно согласиться с планом 6+5 мы должны четко знать, насколько это законно», – заявил Платини.

Лимит легионеров будет одним из множества вопросов, которые будут обсуждаться на конгрессе ФИФА. Помимо проблемы иностранных игроков, также будут рассмотрены предложение о снижении максимального возраста участников олимпийских футбольных турниров с 23 до 21 года, вопросы обеспечения безопасности на стадионах, а также антидопинговые проблемы.
Kova +1. нечего и добавить))
смотря какой лимит..а то, что шейхи сейчас скупают все подряд и не видят конца и краю это нормально??? именно 6 своих и 5 легионеров это принятно..пускай свои школы розвиваются по всей европе..а не так как Ман Сити скупили таланты и все.. я лично за лимит по всей европе! в Испании испанский стиль в Англии английский..так будет интереснее чей стиль сильнее , а не сильнее тот у кого денег больше... бабки уничтожают футбол
Лимит на легионеров - это полнейшая чушь и у них, и у нас.Бредятина.
Ерунда это. В чемпе украины можно 6 легионеров, а в лиге-5. Бред