30 мая 2009 17:40
1
Павленко призывает Днепропетровск и Одессу не позориться

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко призывает власти Днепропетровска и Одессы отказаться от апелляций к УЕФА по решению о выборе городов, принимающих Евро-2012.

«Я уверен, что не надо сегодня позорить ни себя, ни страну и (надо) оставаться надежными партнерами Евро-2012», - сказал Юрий Павленко.

При этом он подчеркнул, что каждый город, когда подписывались предварительные соглашения с УЕФА, четко знал, что останется лишь четыре города. По словам министра, все города обязывались принять любое решение УЕФА. Юрий Павленко расценивает решения властей Одессы и Днепропетровска по апелляциям эмоциональными.

«Будучи патриотами города, нужно оставаться патриотами своей страны», - добавил Юрий Павленко.

Министр также отметил, что лично он был сторонником Днепропетровска и в ходе подготовки старался указать его властям на те нюансы, которые необходимо исправить.

Председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко считает, что, если государство гарантирует УЕФА, что аэропорт в Днепропетровске будет приватизирован и произойдут изменения в этом направлении, то к 30 ноября (следующему заседанию УЕФА по Евро-2012) город получит железный шанс перед УЕФА в получении права проведения Евро-2012.

15 мая исполком Днепропетровского горсовета направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска с перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА.

Также в обращении сказано, что 14 сентября 2008 года на заседании координационного совета было передано поручение Кабмина по ускорению принятия плана санации ОАО «Днепроавиа» и разработки проектной документации на реконструкцию аэропорта. Указ Президента, который позволял приватизацию, появился лишь 20 февраля 2009 года. Приватизация так и не состоялась. Более того, Правительство даже не установило его сроков.

Если честно, я не понимаю одного. Нахрена держать аэропорт, если сами не могут найти на это денег и реконструировать? Типично украинское: "И сам не гам, и другому не дам"! Позор!