25 мая 2009 11:37
1
Шандор Варга: "Уверен, что ни один высококлассный футболист из "Шахтера" не уйдет"

Агент ФИФА Шандор Варга заявил, что победа «Шахтера» в Кубке УЕФА повысит трансферную стоимость его футболистов, а также отметил, что, скорее всего, на будущий сезон украинский клуб сумеет сохранить своих лидеров. 

«Естественно, благодаря тому, что «Шахтер» выиграл Кубок УЕФА, поднялись и цены на каждого игрока данного клуба, и престиж команды в целом. Это однозначно. Но в каких цифрах это выразится? И выразится ли вообще?.. 

Зная Рината Ахметова, я более-менее уверен, что ни один высококлассный футболист от него не уйдет. Ведь что Ахметову нужно? Сегодня он выиграл Кубок УЕФА, а завтра захочет покорить Лигу чемпионов. Ринату Леонидовичу крайне необходимы те 50 миллионов евро за Срну, которые, например, предложит завтра «Реал», или ему важнее успех клуба? В том-то и дело… 

Ахметов занимается футболом не для того, чтобы зарабатывать деньги, а чтобы получить удовольствие. Он знает, как делать деньги в других сферах, иначе не стал бы самым богатым человеком на Украине. И произошло это не с помощью футбола. В спорт он в основном вкладывает средства. 

Кроме денег и славы, эта победа даст «Шахтеру» уверенность, веру в себя и мотивацию, чтобы подниматься выше. Если мы сравниваем «Динамо» и «Шахтер», то следует признать, что на данный момент донетчане крепче. Недавно я общался с тренером киевлян Юрием Семиным, и он сказал: «Конечно, мы проделали большую работу, но на этом этапе они просто были сильнее, и тут нечему удивляться».

Однако и тут есть одно но. По части выступлений на евроарене у «Динамо» все равно преимущество перед «Шахтером». Киевский клуб два раза выигрывал Кубок кубков, один раз – Суперкубок, выступал в полуфинале Лиги чемпионов. Такие успехи, во-первых, создают хороший международный имидж, а во-вторых – каждый сотрудник команды, от вахтера до ее президента, убежден, что работает в суперклубе.

«Шахтер» сделал большой шаг вперед в этом направлении. Отныне каждый мальчишка их донецкой футбольной академии с гордостью может заявить: «Я тренируюсь в том клубе, где сейчас находится один из главных трофеев европейского футбола», – приводит слова агента украинская газета «Новая».
Значит ни одного бразилы в этой мега команде в следующем сезоне не будет... ;)