24 мая 2009 10:51
1
Станислав БОГУШ: "Ближе к окончанию сезона чувствуется эмоциональное опустошение"

Вратарь "Динамо" о матче со "Львовом". 

- У ФК «Львов» сейчас серьезная ситуация, они борются за выживание в Премьер-лиге, поэтому команде нужны очки. Было видно, что они не собирались отсиживаться в обороне и играть на ничью. Наоборот, соперник шел вперед, атаковал и имел ряд неплохих моментов для взятия ворот. Но, возможно, им не хватило мастерства, чтобы эти моменты реализовать. 

- В последних матчах чемпионата в воротах стоял Шовковский. Сегодня место в рамке Семин доверил вам… 

- Для меня это первый такой насыщенный сезон, поэтому усталость уже сказывается и ближе к окончанию сезона чувствуется эмоциональное опустошение. Но необходимо бороться с собой и заставлять поддерживать концентрацию на должном уровне. В сегодняшней игре было пару моментов, когда я допустил ошибки, но, слава Богу, все обошлось. Не сказал бы, что было слишком много работы, но пришлось немного покричать на ребят, да и самому потрудиться. Из-за погрешностей, наверное, мандраж в каких-то эпизодах передавался и команде. Главное, что выиграли. Хоть эта игра и ничего для нас не решала с турнирной точки зрения, но зато теперь хорошее настроение, все-таки не даром ехали в такую даль. Плюс премиальные никто не отменял. 

- Сегодня снова произошли изменения в линии защиты. Легко было находить взаимопонимание с партнерами?

- На самом деле привыкать не приходится, поскольку мы одна команда и все вместе работаем на тренировках. А непривычным сегодня был весь состав, а не только оборона, да и схема на игру была новой. Но ребята старались выполнить установку тренера, и поскольку добились результата, значит, это сделать удалось.

- Какой настрой на ближайший матч с «Шахтером»?

- Уверен, самый боевой. Наконец-то выиграть у них – это дело чести. Как бы там ни было, будем стараться победить. Я уже как-то говорил, что если бы у нас были товарищеские игры с «горняками», они все равно сопровождались бы бешеным накалом и самоотдачей. Обе команды хотят победить.

- После этой игры у вас должен быть отпуск. Но из-за матчей сборной его придется отложить…

- Да, с отдыхом придется повременить. Конечно, будет два или три выходных, думаю, эта передышка пойдет нам на пользу. А затем уже тренировки и матчи за национальную сборную, где начнется все по-новому. Это не менее, а, возможно, даже более важно. Хотелось бы попасть на чемпионат мира. Сейчас у нас решающие игры. Нужно отдать в этих матчах все силы, чтобы добиться положительного результата.

- Вы уже решили, где будете отдыхать?

- Пока еще точно не определились, кое-какие планы есть, но все они в стадии разработки.
2 CHAMPION ты не прав, в полне обьяснимое моральное опустошение, проиграть все что можно Шахтеру, если я рядавой болельщик ходил морально подавленый, то что говорить о футболистах?