21 мая 2009 11:10
5
Тимошенко, болея за донецкий "Шахтер", пела и свистела

КИЕВ, 21 мая - РИА Новости, Алена Мейта. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ради донецкого "Шахтера", который в среду вечером выиграл Кубок УЕФА у немецкого клуба "Вердер", надела оранжевую клубную футболку, и вместе с семьей кричала, пела и свистела.

В финальном матче Кубка УЕФА в среду в Стамбуле "Вердер" в дополнительное время уступил клубу с Украины со счетом 1:2. Победный гол забил бразилец Жадсон.

"Ох, и нанервничалась же, скажу я вам. До вчера я даже и не догадывалась, как тяжело быть болельщиком. Впервые за четыре года я по просьбе семьи надела оранжевую "шахтерскую" футболку и просидела в ней весь матч. Мы сидели вместе, взявшись за руки, и болели, переживали, нервничали... Особенно с 97-й минуты, когда счет стал 2:1 в нашу пользу... Это было так хорошо... Не знаю, что подумали соседи, но мы кричали, свистели и пели," - говорится в поздравлении украинского премьера в адрес донецкого клуба.

"Пусть простят меня не-болельщики (если такие есть), но вчера на целых два часа я смогла забыть и о финансовом кризисе, и о кредитах МВФ, и о политике, потому что вчера страной правил футбол", - цитирует в четверг поздравление Тимошенко пресс-служба правительства Украины.

При этом премьер отметила, что после этого матча знает по фамилиям донецкую команду не хуже, чем членов правительства страны. Премьер поздравила команду с победой и поблагодарила за "непревзойденную игру, за грандиозный праздник".

"Теперь Украина имеет и Кубок кубков, и Кубок УЕФА. Что нам осталось? Взять Лигу чемпионов и выиграть Евро-2012... Мы сделаем это. Я знаю, я верю", - отмечает украинский премьер.

Мэр это выборная должность, их нельзя поменять
а никак не будут. )))))обвинят потом меров городов во всех грехах. Возможно неугодных даже поменяют.
Да, футбол это наркотик.:))) Посмотрим, как она с Юсей будут решать проблему с Евро 2012.
Во- первых,какая семья? С мужем не живет уже 15 лет.Во-вторых,какие соседи,если территория ее закрытого поместья составляет около 100 га?
Вау,она ещё и шевелилась?!О боже я в шоке!!!:D!!!!!Блин,а чем Тимошенко заслужила столько внимания?!