20 мая 2009 12:12
У "Зари" новый тренер

Исполняющим обязанности главного тренера луганской "Зари" назначен Юрий Дудник. 

За всю свою футбольную карьеру в качестве игрока Юрий Владимирович Дудник защищал цвета восемнадцати клубов, как на Украине, так и за ее пределами.  

В России Юрий Владимирович играл за ЦСКА (Москва), с которым стал финалистом Кубка России 1993, а так же в составе «армейцев» в том же 1993-ем принимал участие в двух матчах группового этапа Лиги чемпионов – против французского «Марселя» и шотландского «Глазго Рейнджерс». Еще одним российским клубом Юрия Дудника был ростовский «Ростсельмаш», цвета которого он защищал с 1997 по 1999 года. Так же Юрий Владимирович успел поиграть и в Армении, за ереванский «Бананц», правда, всего пять матчей. 

Тренерская карьера Юрия Дудника началась у него в 2006 году в Черкассах, где он был тренером местной команды «Днепр». В «Заре» Юрий Владимирович с 2007 года. Сначала он занимал должность старшего тренера дублирующего состава луганчан. В последнее время Дудник был помощником главного тренера команды, а с мая 2009 года стал исполняющим обязанности главного тренера луганской «Зари».