24 апреля 2009 10:20
1
Николай ТОМЕНКО: "Увеличение расходов на НСК Олимпийский - признак коррупции"

Заместитель председателя Оргкомитета по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года Николай Томенко считает неубедительным предложение об увеличении финансирования реконструкции НСК Олимпийский.

Об этом он заявил, комментируя инициативу Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, которое предлагает увеличить сумму финансирования из государственного бюджета до 2,8 млрд. грн.

"Очевидно, что очередной поднятие финансирования, которое предлагает министерство до 2,8 млрд. грн., имеет признаки неадекватности", - сказал Томенко. По его словам, таким образом, НСК Олимпийский будет одним из самых дорогих в мире. При этом он добавил, что сумма в 2,8 млрд. грн., которую предлагается выделить на реконструкцию НСК Олимпийский больше суммы, потраченной на строительство двух стадионов в Донецке и Днепропетровске.

"И здесь довольно трудно будет найти аргументы, что в этом случае нет признаков непрофессионализма и коррупции", - сказал он.

Комментируя инициативу фракции Партии регионов о создании в ВР Временной следственной комиссии, которая будет изучать вопрос целевого использования средств на реконструкцию стадиона, Томенко отметил, что есть все основания для создания такой комиссии. "Я убежден, что ВСК в парламенте будет создана", - сказал он.

При этом вице-спикер отметил, что чиновникам нужно заниматься "не выбиванием денег из госбюджета, а своевременно выплачивать заработную плату работникам НСК Олимпийский". Он сослался на публикации в средствах массовой информации, согласно которым работники Олимпийского с января не получают надлежащие им средства.

А как он думает, что проще, дешевле и выгодней, реконструировать или построить с нуля? Если бы не та же коррупция, то у нас давно бы уже стадион нормальный был. А зная наш менталитет... видно, тот же Томенко, мимо лаве прошел, поэтому и разорался!!!