22 апреля 2009 10:22
1
Эктор Бракамонте: У меня титулов меньше, чем у Курниковой

Аргентинский нападающий "Москвы" в преддверии четвертьфинального матча Кубка России против "Томи" в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о своих самых памятных голах, упущенных моментах и о том, что роднит его с известной российской теннисисткой Анной Курниковой. 

- Говорят, вы брали "обет молчания" до первого собственного гола в этом сезоне. Было дело?

- Неправильно вам говорят. В этом убеждал всех мой переводчик, чтобы не ставить меня в неловкое положение. На самом деле я просто хотел ограничить контакты с прессой, чтобы как можно лучше сосредоточиться непосредственно на футболе.

- А свои голы считаете?

- Скажем так: голы не считаю, но в курсе того, сколько забил. Хотя бы примерно. Например, за "Москву" во всех турнирах отличался больше сорока раз.

- Какой из забитых за "Москву" мячей вам наиболее памятен?

- Лучше всего помню последний гол, в ворота "Сатурна". Еще в память врезались забитые мячи "Ротору" в 2004-м, "Томи" в 2005-м и "Амкару" в 2007-м. Гол пермякам, кстати, стал 30-м в моей российской карьере.

- А какой из незабитых? Какой упущенный шанс до сих пор перед глазами?

- К сожалению, пока не удалось огорчить питерский "Зенит". Думаю исправить это недоразумение в ближайшее время.

- Шесть лет назад, незадолго до приезда в Москву, вы в составе "Бока Хуниорс" выиграли Кубок Либертадорес-2003. Это единственный трофей в вашей карьере?

- У вас не совсем верная информация о моих регалиях. Это справочники в России, видимо, приписывают мне победу. На самом деле Кубка Либертадорес я никогда не выигрывал. В том сезоне, когда "Бока" завоевал этот приз, Карлос Бьянки, наш главный тренер, "отцепил" меня перед началом второго этапа. Так что у меня трофеев меньше, чем у Анны Курниковой (которая, как известно, за карьеру в одиночном разряде не выиграла ни одного турнира. - Прим. "СЭ")!

- Смех смехом, но в "Москве" вы тоже пока не выиграли ничего. Обидно, верно?

- Вообще-то я хочу становиться чемпионом в каждом сезоне. Что поделаешь, если не получается. Но мы делаем для этого все, что в наших силах.

так себе нападающий,много с росийским паспортом и получше