27 березня 2009 18:38

Семочко: "Желание играть в "Металлисте" у меня большое"

Несколько дней назад украинский защитник Дмитрий Семочко стал игроком «Металлиста». Пресс-служба связалась с Дмитрием:

- Дима, как получилось, что ты оказался в Харькове?

- Вообще у меня уже была договоренность с Ростовом, но Евгений Красников позвонил, предложил приехать в «Металлист». Так и возник вот этот вариант.

- Ты выступал в России, а имел ли какое-то представление о «Металлисте», что он собой ныне представляет?

- По российской прессе — не очень. Ведь там, в основном, таблицы, статистика голая… А о том, как играет команда, ее сильные, слабые стороны, какой футбол демонстрирует — об этом ничего не пишут. Но знал, конечно, что третье место команда два года занимала, знаю Мирона Богдановича. Я знаю, что он всегда ставит максимальные задачи. Помню, когда он во львовских «Карпатах» был, команда постоянно третье место занимала. Так что с этим тренером интересно.

- В нашей команде, помимо Мирона Богдановича, знакомые лица есть?

- Саша Рыкун, Сережа Валяев, которые играли в Днепропетровске. Сашу Горяинова знаю. Да и других тоже знаю — все же, я поиграл в Украине…

- Почему ты выбрал 21-й номер?

- Да я спросил, свободный ли он, оказалось, что — да. Вот его и взял. Я, кстати, в Днепропетровске под 21-м номером играл…

- Знаешь ли ты, что у болельщиков Харькова и Днепропетровска довольно сложные отношения?

- Да ну! Я даже и не знал. Что у них там, война что ли (смеется)? Ну, это обычное дело. Значит, интересно очень будет пятого апреля.

- А вообще у тебя форма сейчас в оптимальном состоянии? Готов уже выйти на поле?

- Я, конечно, много пропустил, не могу сказать, что на пике формы, но нагоняю понемногу. Думаю, что игру сейчас уже могу неплохо отыграть.

- А вообще, доводилось ли тебе когда-то играть на харьковском стадионе?

- Да, конечно. Когда и за «Днепр» играл, и за «Карпаты». Но вот впервые придется выходить в составе хозяев. Надеюсь, стадион станет для меня счастливым.

- Адаптация в команде у тебя уже прошла? Можно сказать, что в «Металлисте» ты уже, как рыба в воде?

- Да нет, пока так сказать нельзя (смеется). Я же тут совсем еще мало времени нахожусь. Но никакого дискомфорта не испытываю. Все нормально.

- А с кем ты на базе в Высоком устроился?

- С Сашей Рыкуном.

- Днепропетровские корни сказываются…

- Ну да, старые знакомые (смеется).

- Российский и украинский футбол чем-то отличаются?

- Думаю, по организации российский немного выше, потому что там вкладываются в него большие деньги. Поэтому и меняются каждый год чемпионы, борьба за медали ведется сразу многими клубами. А в Украине за чемпионство пока только две команды сражаются — «Шахтер» да «Динамо». Сейчас, правда, и «Металлист» начал им нервы портить, но все равно, когда конкуренцию будут создавать 5-6 команд, тогда будет настоящий чемпионат. Что же касается самого футбола, то он в Украине более жесткий. В России — больше на технику упор делается, в Украине — на физику. Но так было всегда, еще при Союзе. Хотя и в Украине сдвиги в сторону более техничного футбола есть.

- У тебя контракт до конца чемпионата. Есть желание его продлевать? Так сказать, чтобы прочно обосноваться в «Металлисте»…

- Знаете, все будет зависеть от того, как я буду играть, будет ли у меня всё получаться. И захочет ли дальше клуб продлевать наши отношения. Но желание играть в «Металлисте» лично у меня есть, и большое.

- Первый раз в футболке «Металлиста» тебя, наверное, можно будет увидеть в игре против ФК «Полтава»…

- Я на это очень надеюсь и рассчитываю. Соскучился уже по футболу. С нетерпением жду выхода на поле.