21 февраля 2009 00:48
47
"Динамо" в Испании: подготовка началась

Сегодня футболисты и тренерский штаб «Динамо» прибыли в Испанию, где будут готовиться к ответному матчу 1/16 финала Кубка УЕФА с «Валенсией». Персонал отеля «Westin La Quinta» тепло встретил делегацию украинского клуба: не прошло и недели с тех пор, как динамовцы уехали в Киев – и тут новая встреча! Неудивительно, что футболисты поселились преимущественно в тех же номерах, которые занимали на втором учебно-тренировочном сборе. 

Выбор места подготовки к ответному матчу с «Валенсией» неудивителен. В Киеве оставаться не было смысла – морозная погода сделала свое «черное» дело, а покрытие в манеже все же отличается от естественного. Поэтому лучшего места для тренировок, чем юг Пиренейского полуострова, придумать в данное время года невозможно. Да и матч, как-никак, предстоит с испанской командой, поэтому подготовку все же лучше проводить на вражеской территории. 

Перед тренировкой главный тренер «Динамо» Юрий Сёмин обратился с напутствующим словом к своим подопечным: «Ребята, я хочу, чтобы вы настроились на серьезную работу. Как показал первый матч с «Валенсией», нам в каждом отдельно взятом эпизоде не хватает самой малости. Тем не менее, не стоит опускать руки. Ответный матч также начнется со счета 0:0, и у нас с «Валенсией» равные шансы выйти в следующий раунд. Поэтому – за работу!»

Первая тренировка носила втягивающий характер и продолжалась час. Не принимал участие в ней лишь Исмаэль Бангура, которого беспокоит старое повреждение, из-за которого гвинейский нападающий тренировался по индивидуальной программе на втором учебно-тренировочном сборе и пропустил первый матч с «Валенсией». Для остальных футболистов в последующие дни никаких поблажек не предвидится – все объединены единой целью и с пониманием относятся к предлагаемым нагрузкам. 
Я вобщем согласен с майком. К сожалению мы за последние годы мы столько раз проваливали Европпу, что какой-то более или менее приличный результат и нам кажеться, что мы поднялись на какой-то совершенно новый уровень. Ан нет господа. Научились пропускать меньше, но игры как не было так и нет. Рискую нарваться на крики и визги, но на сегодняшний день к сожалению тот же МХ смотриться поинтереснее в плане игры.
2берд Ни того, ни другого...

mark, странно слышать от человека, рождённого, судя по всему, в середине 40-ых, слова "телек", "болелы" и "менты"))

mike

"Я извиняюсь..."

Это Вы сами себя извинили?))

romario, Прежде чем гнать на "адепта орфографии" научись "Динамо" писать с большой буквы...
надо помнить что и при лобановском были тяжелые времена когда после успехов в лиге ч были годы невыходов в плейофф и гиоанге он привел
Откуда столько пессимизма? когда мы были фаворитами лиги чемпионов? сколько лет прошло с последнего завоеваного европейского кубка? динамо по силам пройти и валенсию, и цска и милан. так может в этом году мы выиграем кубок? я верю что семин может построить классную команду, и мы обязательно выиграем европейские трофеи. хорошо что нашлись люди, которые адекватно ответили адепту орфографии - у динамо есть будущее.
Один сравнивает с провалами последних 5 лет, другой с успехами 10-ней давности, 3-ий с 60-ыми годами. Всё нормально, каждый помнит свое. Только не понятно, зачем переливать здесь из пустого в порожнее? Как насчет жить реалиями сегодняшнего дня?
Да что спорить то? Не будет у нас больше команды, котора была в советский период и после при Лобановском. Единственное - это приход всех своих игроков, которые просто сразу нереальным образом раскроются как Шевченко, Ребров, Лужный, Гусин и т.д. ... А по другому уже никак, сейчас люди играют не за клуб, а за деньги, а темболее такая массовая закупка легионеров, думаете им нужно Динамо? Оно им нафиг ненужно, просто клуб играет в ЛЧ и есть шанс из него перебраться в Европу, вот и всё, ну и плюс заработать денег. У Лобановского такого небыло, он не закуцпал пачками бразильцев, африканцев и т.д., да были легионеры, но это практически свои игроки, такие как Белькевич, Хацкевич, Каладзе, может кого забыл, но не столь важно. Да и зарплаты раньше были куда меньше... Я согласен с Кириллом в одном, слетать в ЛЧ - это не уровень ДК, раньше выходили ведь из любой группы, всегда были одними из фаворитов турнира, а тут, рады что в УЕФА попали, хотя, учитывая "успехи" последних лет, это уже прогресс. Ну и не откажусь от прошлых своих слов, не считаю что первое выступление в Европе - это показатель, всё будет видно в будущем европейском сезоне, когда за оставшуюся часть чемпионата и межсезонья Сёмин должен наиграть игроков и постараться закрыть проблемные позиции. Вот если и в будущем году мы ничего в Европе не покажем, тогда при таких раскладах можно определить ДК как одного из фаворитов ЧУ и неплохой команды в Европе, которая просто будет портить кровь грандам. Верю в лучшее, надеюсь всё получится!

влад
22:21 21 февраля 2009

можно гнать на юр палыча но при нем нас уже не унижают в европе
-----------------------------------------------

Тебя не пугает то что за 2006/07-2007/08 годы у болел ДК начала меняться планка притязаний к команде ? ((( Для начала - супер "не унижают", потом супер "уже в КУЕФА играем", ну и игра сама временами есть.

А лично мне всего этого мало. Пусть выглядит снобизмом но как по мне лучше вообще не выходить в группу ЛЧ если потом не идти дальше. Вспоминаем последнюю нашу успешную (ИМХО) группу ЛЧ при Михе 2003/04. Последний матч с Интером ... выигрываем - первые, др результат все могло быть. Стали четвертыми. Вот ту команду я считаю лучшей послеВВного периода. Глаз радовался, и главное все игроки убиты морально были что не прошли !!! Отаянные слезы Черната при промахе за 5 мин до конца )))

А что видим сейчас. С реалиями (!!) попасть простились дома в 4-м туре, с надеждами в 5-м (!). И что дальше ? А дальше героический выигрыш у Фенера... Герои мля..

Это для Металлиста это успех, да но для ДИНАМО КИЕВ

Так что Mike привел совершенно точные исторические параллели как по команде так по игрокам...

P.S. И несмотря на это все же мотнусь на Месталью, посмотрю ))

кирилл можно гнать на юр палыча но при нем нас уже не унижают в европе а если говорить о других то возьмем луческу шустера скало люди с именами а результата не было и нет шахтер и сейчас никакой они только на динамо заряжаются и все юр палыч выстраивает команду меняет позиции игроков и это работает, а это о чем то говорит