21 января 2009 17:00
Лидер "Сан-Лоренсо" может перебраться в Европу

Ключевой игрок аргентинской команды Сан Лоренсо может оставить Святых в очень неприятной ситуации. До старта Апертуры осталось не так много времени, а Гонсало Бергессио до конца января может переехать в Испанию. 

Новый тренер испанской Альмерии знаменитый Уго Санчес планирует усилить команду, и ищет новых исполнителей в Южной Америке. 24-летний Бергессио впечатлил мексиканца своей игрой и тот попросил боссов клуба начать переговоры с Сан Лоренсо по поводу перехода Гонсало. 

А те, по данным аргентинского информагентства Telam, первым делом вышли на агента Бергессио, который владее половиной трансферных прав на игрока. Переговоры уже начались и, похоже, что аргентинец присоединится к своим соотечественникам Пьятти, Пелле и Эстебану Солари, которые выступают на Эстадио дель Мидетерранео. 

У Бергессио есть не очень удачный опыт выступлений в Европе. В июле 2007 года он за 2,5 млн. евро перешел из Расинга в Бенфику, но практически не играл. В 2008-м он вернулся на родину, где стал лидером Сан Лоренсо.