22 декабря 2008 21:38
13
"Динамо" просматривает французского защитника?

Французский веб-портал www.mercato365.com сообщил сегодня, что защитник «Нанси» Жан Кальве имеет несколько предложений продолжения карьеры в других клубах. К претендентам на него французские журналисты относят московский ЦСКА (соперник «Нанси» в Кубке УЕФА), испанские «Рекреативо» и «Бетис», «Кельн» и киевское «Динамо».

Кальве проводит первый сезон в «Нанси», ранее выступал за «Сошо» и «Ле Ман». Особенно успешным для футболиста был сезон 2007/08, выступая за «Ле Ман» он провел 34 матча в Лиге 1, отметившись 4-мя голевыми передачами. В прошлое летнее межсезонье на защитника также претендовал ряд клубов (французская пресса относила к ним и донецкий «Шахтер»), Жан выбрал «Нанси».

Этот сезон нельзя назвать удачным, хотя Кальве имеет достаточную игровую практику – 10 матчей в чемпионате Франции, 3 – в Кубке УЕФА. Президент Жак Русело «Нанси» в начале декабря говорил, что клуб не будет чинить препятствий уходу Кальве.

«Если предложения поступят, мы их рассмотрим. Мы позволим Жану уйти, он единственный, кто намерен это сделать. Я не ставлю под сомнения его игровые качества. В матчах за «Сошо» и «Ле-Ман» он доказал, что является хорошим футболистом. Просто у него проблемы с адаптацией. Возможно, отчасти в этом виноват и сам клуб», – цитировал Русело официальный сайт французской лиги.

На форумах «Нанси» отмечают, что представители киевлян присутствовали на матче «Нанси» – ЦСКА (напомним, игра завершилась победой армейцев 4:3). Хотя, разумеется, это не означает, что динамовские скауты просматривали именно Кальве.

Представляется маловероятным трансфер Кальве в «Динамо». Он – правый защитник, а эта позиция в данный момент не является в «Динамо» проблемной. Возможно, сообщения французских масс-медиа являются отголосками прошлого. Напомним, что в недавнем интервью Игорь Суркис сказал, что помимо Бетао на позицию правого защитника у селекционеров «Динамо» было еще две кандидатуры. Нельзя и исключать, что про интерес «Динамо» во Франции пишут уже «по традиции». Французский вектор селекции был для «Динамо» значимым. Хотя Кальве несколько выбивается из ряда потенциальных (да, и реальных) приобретений «Динамо». Все фигуранты динамовской селекции во Франции имеют африканские корни, Кальве же родился в Париже…

Жан Кальве (Jean Calve). 30.04.1984р. 182см/71кг. Правый защитник. Провел в Лиге 1 чемпионата Франции 81 матч (0 голов).

Ну я имею ввиду что в России зарплаты меньше чем в Англии или Италии)Да и помоему там динамо какогото бразильца на левый фланг присматривает)Но Шишкин всеравно очень и очень перспективен,думаю пригодился б 100п!Уверен что Шишкину в частности,платят не заоблачную зарплату в Спартаке)
[k18]_Kosmo, Это в России-то не заоблачные зарплаты? Отнюдь... По мне, Шишкин абсолютно не нужен. А по соотношению цена/качества игроки из рос. чемпионата - самый худший выбор.
Да что же это вы за правый фланг переживаете, наберет форму Гусев и закроет всю бровку:)
Россия,Белоруссия,Польша-совсем недалекое зарубежье и у игроков если там брать то не сильно заоблачные зарплаты=)....вон упорные слухи ходят что Шишкин ненужен Лаудрупу в его "новом Спартаке"...чем вам не хороший(с отличным ударом кто наблюдал за его игрой) левый защитник(именно на етой позиции его наигрует Хиддинк).Ну насчет правого фланга...Может ты и прав Клауд,надо дать шанс Сахневичу...уж очень хвалят парнишу) Но если Бетао травму получит,не дай Бог....мне будет стрёмно за правый фланг)
[k18]_Kosmo, Например, на левый фланг защитника - конкретно кого? Если не легионер, то мне приходит на ум только Полевой из МЗ (это я чисто гипотетически). Притом Полевой уже один раз "списан" из Динамо (из яковенковской академии или после травмы, или "по состоянию здоровья"). Больше я не вижу кандидатур.
Ну плохо когда у Бетао нет конкуренции....У нас вон сколько полузащитников насобиралось,и все сразу сыграть не смогут...и есть и иностранцы с серьезным контрактом,кому то прийдетсья сидеть на лавке))Потому считаю надо и на левый,и на правый фланг защитников...необязательно легионеров же) Сахневич без б...перспектива...но до уровня КУЕФА в роли основого врялти дотягивает)
[k18]_Kosmo, У нас левый фланг гораздо проблемнее (по-моему, конечно). а что если что то случиться с Бетао...что тогда?)) Сахневич выйдет (и с Допилкой надо уже что-то решать)... А если не случится? То один из легионеров (наверное, с серьезным контрактом) будет на лавке сидеть!?
игрок средней квалификации!!!но Динамо стоит покупать получше если своих нет воспитаников высокого уровня
Ну, нам же надо что-то читать и чём-то спорить!?!;)))
"Он – правый защитник, а эта позиция в данный момент не является в «Динамо» проблемной".....а что если что то случиться с Бетао...что тогда?))