21 ноября 2008 12:31
3
Юрий Семин на премьере "Марадоны"
Когда великий режиссер посвящает фильм отдельно взятой личности - это всегда интересно. Когда такой личностью является один из кумиров «игры миллионов», одиозный Диего Армандо Марадона - интересно вдвойне. Мировая премьера документального фильма «Марадона глазами Кустурицы» состоялась 20 мая 2008 года. А 20 ноября в рамках премьерных показов кинофестиваля «Молодость» зрители смогли его увидеть и в Киеве.

Известный сербский режиссер Эмир Кустурица талантливо рассказал о великом аргентинском футболисте, его проблемах с наркотиками и лишним весом, дружбу с Фиделем Кастро и других обстоятельствах бурной жизни героя. В итоге получился не стандартный документальный фильм о детстве и карьере великого игрока, а интересный и искренний рассказ об одном из лучших футболистов мира. Не иконы нации, не идола миллионов, а портрет живого человека - мужа, отца, друга и гражданина с активной гражданской позицией. Как у всех людей, у него есть свои слабости, недостатки и достоинства.

Премьера вызвала большой интерес не только у столичных киноманов, но и у людей футбола, среди которых был главный тренер «Динамо» Юрий Семин и экс-динамовец Андрей Гусин.

Юрий Семин: «Я однажды видел этот фильм на английском языке, но захотелось посмотреть его еще раз, на большом экране. Марадона – очень талантливый человек, который в футболе достиг многого. Фильм о его жизни очень любопытный. Вообще, выбираться в кинотеатр удается нечасто, но иногда стараюсь это делать, ведь жизнь состоит не только из футбола. Недавно, например, смотрел «Квант милосердия» об агенте 007».
Я тоже отсмотрел. Фильм неплохой...
А, мне, при всем уважении к таланту Кустурицы, этот фильм не понравился
Интересно, каково будет Семину смотреть фильм с украинским дубляжем )) Особенно после просмотра на английском...