12 ноября 2008 12:02
Американское правительство спасает спонсора "Манчестер Юнайтед" от банкротства
Американское правительство объявило о новом пакете помощи AIG чтобы спасти его от банкротства из-за финансового кризиса, информирует Sky News.

Компания обнародовала свои убытки за третий квартал, которые составили 14.7 миллиарда фунтов, хотя годом ранее американский страховой гигант объявлял о прибыли в размере 1.8 миллиарда фунтов стерлингов.

Пакет правительственной помощи включает в себя 20.5 миллиардов фунтов наличных средств в обмен на частичную национализацию компании. Объявлено, что Федеральная резервная система США совместно с Департаментом Казначейства вложат в компанию около 90 миллиардов фунтов.

В рамках нового соглашения Федеральный резерв сокращает кредит, выданный AIG с 51 до 36 миллиардов фунтов. Кроме того, кредит, выданный страховой компании в размере 22.7 миллиардов фунтов, заменен на 31 миллиард фунтов правительственной помощи. Все эти меры, по словам американского правительства, должны "сохранить компанию и способствовать успешному завершению ею процесса реструктуризации".

До сих пор вся помощь AIG оказывалась из Федерального резерва США. По заявлениям этого ведомства, ФРС оказал помощи этой компании на 74 миллиарда фунтов, а затем предоставил дополнительно ещё 12.5 миллиардов фунтов на зарплату сотрудникам и другие ключевые расходы.

AIG неоднократно заявляла о том, что её спонсорское соглашение с "Юнайтед" заключенное на 4 года и составляющее 56.5 миллионов фунтов не пострадает из-за финансовых проблем компании.