30 октября 2008 14:11
1
Президент "Десны" дал показания ПФЛ
Президент черниговской "Десны", недавно признавшийся, что не единожды подкупал арбитров первой лиги $5-15 тысячами, списал свои слова на эмоции.

Громкое заявление Алексея Савченко прозвучало неделю назад. К чести наших футбольных чиновников, отреагировали они сразу. Этим делом занялась Комиссия честной игры при Федерации футбола Украины.

Президента "Десны" настойчиво попросили объясниться до конца среды. И вчера промолчавший неделю Савченко все-таки дал "показания". Но, судя с его слов, дело спустят на тормозах – как мы и предполагали.

Всю работу по расследовании скандала комиссия уже проделала. По крайней мере, об этом сообщил ее глава – Игорь Кочетов:

– Мы опросили арбитров, которые обслуживали матчи "Десны". Пообщались так же и с представителями соперников черниговского клуба.

Дело оставалось за малым, но главным – объяснением самого Савченко. Одиозный президент обещал назвать фамилии судьей, которые брали от него взятки. Но не сделал этого.

– Ничего нового он не поведал, – продолжает Кочетов. – Лишь объяснил свои слова эмоциональным срывом...

Кочетов отказался передать слова Савченко более детально.

– Он должен представить нам, ПФЛ и ФФУ официальное письмо, где досконально объяснит свое заявление.

Получив письменное подтверждение, Комиссия сможет закрыть дело.

– У нас достаточно материалов, чтобы выйти на завершающую стадию. В принципе, нам все понятно – могу лишь сказать, что сенсации не ждите...

Свое решение Комиссия обещает вынести в ближайшие дни. Происходить это будет следующим образом:

– Рабочая группа (я, Игорь Гатауллин и Виктор Старовойт) сделает свое заключение, – рассказывает Кочетов. – Оно выносится на обозрение всех членов комиссии. И лишь большинством голосов решение могут принять или скорректировать. После чего постановление передается Исполкому ФФУ, который соглашается с нами или нет. И решает, какие меры надо принимать.

Видимо, заявление Савченко действительно не приведет к последствиям. Ведь Кочетов утверждает, что нет необходимости прибегать к помощи правоохранительных органов. Работники УБЭП (управления по борьбе с экономическими преступлениями) сами могли бы уже заинтересоваться скандалом в нашем футболе. Но глава Комиссии говорит, что никто к ним не обращался…

Н-дя,однако...Ну,в пору сказать"ворон-ворону,глаз не выклюет,ещё: кто-же пилит сук...? или: не плюй в колодец...Это я про коммисию. А чему удивляться?