23 сентября 2008 12:39
Дамьян ХИМЕНЕС: "Динамо" играло хорошо, а мы плохо"

Аргентинский легионер «Черноморца» Дамиан Хименес ответил на вопросы одесских журналистов после игры с киевским «Динамо».

- Ваши впечатления от игры?

- Противник получил преимущество благодаря быстрому голу, а затем контролировал игру. Весь матч соперники были сильней, и у нас не получилось их превзойти.

- Насколько погода повлияла на ход матча?

- Дождь тут не причем, они играли хорошо, а мы плохо. Это видно по результату.

- Как ваше самочувствие после травмы?

- Нога меня вообще не беспокоила, но, естественно, после четырехнедельного игрового перерыва физически было тяжеловато.

- Как настроение в команде после поражения в Кубке?

- Конечно, обидно вылететь сразу, тем более, что в прошлом году в этом турнире у нас получилась очень хорошая кубковая кампания. Но ничего не поделаешь, это футбол. Теперь сосредоточим все силы на чемпионате. Осталось еще 20 матчей, будем стараться добиваться результата.

- Виталий Шевченко смог донести до вас на испанском принципиальность поединка с киевским «Динамо»?

- На испанском или русском, и так понятно, что игры с такими командами очень важны. Но, к сожалению, киевляне нас превзошли, мы плохо играли, отсюда и результат. Я в команде не первый день, знаю историю клуба, мы все знаем. Словом тут не поможешь, и так все понятно. Но, несмотря на эмоции болельщиков и их желание, сегодня «Динамо» переиграло нас по всем статьям. Это футбол, тут ни история, ни слова не помогут. 11 человек играли против 11-ти.

- Зная историю команды, могли бы назвать самые большие достижения «Черноморца»?

- «Черноморец» дважды выигрывал Кубок Украины, если не ошибаюсь, в 1992 и 1994 годах, а недавно в 2006 году стал бронзовым призером чемпионата.

- Какие чувства вы испытываете, надевая футболку «Черноморца» и выходя на матчи с киевским «Динамо»?

- Я, как и мои товарищи по команде, когда надеваю футболку «Черноморца», выхожу на поле с максимальной отдачей и желанием победить. Мы стараемся полностью выложиться, но это футбол, иногда получается, иногда нет, нельзя все решить только желанием и чувствами. Выиграть у «Динамо» - это больше, чем три очка. Все знают, что это самая титулованная команда в украинском чемпионате. И мы, как и все, очень хотим добиться победы над киевским суперклубом.