02 февраля 2008 13:51

"Динамо" продлит контракт с Ребровым


Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис подвел итоги Кубка Первого канала, завершившегося победой киевлян, и оценил первые дни работы с командой российского тренера Юрия Семина.

«Мы, если откровенно, не ставили перед командой задачу завоевать главный приз любой ценой. Турнир рассматривался с позиции подготовки к весенней части сезона, и во главу угла ставился не результат, а создание новой команды. Мне кажется, есть все предпосылки для достижения этой цели. Что же касается встречи с горняками, то наши футболисты провели ее на фоне нагрузок: накануне у них были две полноценные тренировки, в день матча утром – еще одна. Но даже в таком состоянии играть с «Шахтером» вполсилы они не могли.

Покривил бы душой, сказав, что результат не имел для нас значения. Имел – и прежде всего в психологическом плане. Футболисты поверили в главного тренера, он поверил в них. Команда на высоком уровне провела все три матча турнира, а против «Шахтера» выглядела настолько уверенно, словно не зима у нас на дворе, а самый разгар сезона.

Что касается распределения призовых, этот вопрос не в моей компетенции. Решать его предстоит главному тренеру Юрию Семину и капитану команды Сергею Реброву. Он, кстати стал лучшим игроком турнира. Тем самым Ребров подтвердил, что он профессионал до мозга костей. В отличие от многих молодых партнеров по команде он не позволяет себе в ходе сезона нарушать режим, не привозит из отпуска ни грамма лишнего веса. В последнее время его преследовали травмы, но я убежден, что при новой системе подготовки они будут обходить нашего лидера стороной. Открою секрет: через четыре месяца у него истекает старый контракт, и мы с ним договорились, что после возвращения в Киев подпишем новое соглашение – еще на полтора года.

Порадовал и Шовковский. Перед началом турнира я вызвал нашего вратаря на индивидуальную беседу и, хочется верить, помог ему избавиться от груза моральных проблем. Прежде я не раз критиковал его, однако в январских играх он проявил себя подлинным лидером, а когда поле покидал Ребров – и настоящим капитаном. Впечатляюще проявил себя во всех трех матчах турнира и Карлос Корреа. Сыграл он в Израиле блестяще, но боюсь, получил в финале серьезную травму – вывихнул плечо. Представьте: он получил повреждение на 12-й минуте, но после этого, не сказав ни слова, отыграл оставшееся время и даже забил пенальти в послематчевой серии.

В целом команда оставила приятное впечатление. Семин создает ее постепенно, не форсируя ситуацию, и принципы его работы напоминают мне методы Лобановского. Ему, помнится, тоже советовали разогнать половину игроков и набрать новых, а он изменил не состав, а отношение футболистов к делу. Не стал рубить с плеча и Юрий Павлович. Взяв на первый сбор 32 человека и позволив проявить себя почти каждому, он изучил их возможности – и теперь сделает необходимые выводы», – сказал Суркис в интервью изданию «Спорт-Экспресс».
Источник: "СПОРТ Сегодня"

Loading...

Комментарии
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Войдите в систему или зарегистрируйтесь.
загрузка...

Loading...

Rambler's Top100
Copyright © 2001-2014 Dynamomania.com. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dynamomania.com обязательна.