22 червня 2021 16:53
1

Руслан МАЛИНОВСКИЙ: "Уверен, эта сборная Украины может делать больше"

Сегодняшняя пресс-конференция полузащитника сборной Украины Руслана Малиновского:

- После победы над Северной Македонии Бущан говорил, что от любви до ненависти один шаг. Почувствовали Вы это после вчера?

- Считаю, что в футболе всегда так. Когда после удачных игр идут неудачные результаты. Это нормально со стороны болельщиков. Конечно, мы хотели сыграть по-другому. Может, в этих матчах мы не показали свой лучших футбол, но я уверен, что эта команда может делать больше. Считаю, что в этих трех матчах мы могли сыграть намного сильнее.

- Насколько тяжелый сезон мог повлиять на то, что сборная вчера показал не очень хорошую игру?

- По поводу сезона... Я никогда не ставлю вместе клуб и сборную, потому что это разные вещи. В сборной ты играешь в один футбол, в клубе - в другой. Физическая готовность? Как я понял, мы пробежали больше Австрии за игру. Поэтому надо брать в комплексе всю игру. Много ошибались, неправильные решения принимали. Они были лучше в тех моментах, где в футболе делается разница. Меньше теряли мяч. Мы не вошли в игру, поэтому такой результат. У нас еще есть шансы. Кто знает, как оно лучше. Будем надеяться и сделаем правильные выводы. Думаю, это пища для размышления для тренерского штаба и для всех.

- Вы смотрите друг другу в глаза, когда прошли этот момент. Это все еще команда или каждый сам по себе?

- Я считаю, что у нас команда. Несмотря ни на что. Все ребята расстроены, но команда есть. Я не вижу, что кто-то ходит и на кого-то обижается. Команда есть у нас.

- Возможно, вам придется сыграть с Францией в Бухаресте. Как Вы смотрите на такую возможность?

- Если придется играть с Францией - значит, с Францией. Мы уже встречались с этой сборной, это фантастическая команда. Но прежде надо подождать результаты сегодняшних и завтрашних матчей.

- У сборной Украины молодой состав. Мы можем говорить о будущем, что в ближайшее время сборная будет в самой своей лучшей форме? Раньше это были сборная Ярмоленко и Коноплянки, то можно сейчас говорить, что это сборная Зинченко и Малиновского?

- Я думаю, сейчас с вами многие поспорят. После нашего перформанса. Конечно, у нас молодая команда, много молодых ребят, но очень большой потенциал у всех. Может, мы увидим многих ребят в европейских чемпионатах. Какая будет сборная через несколько лет? Не знаю. Думаю, никто не знает, что будет в будущем. Но потенциал у молодежи очень большой. И есть опытные ребята. Этот микс всегда хорошо взаимодействует. Надеюсь, в будущем будет все хорошо.

- Как вам спалось этой ночью? И ставили ли Вы сами себе вопрос, что я сделал не так в решающем матче?

- Спалось не очень, тяжело засыпалось. Думаю, такие мысли были у каждого, но надо брать команду. Все ребята вчера набегались, устали, отдали много сил. Чувствуешь опустошенность, что мог сделать больше. Но надо говорить за команду. Мы как команда вчера не сделали то, что делали в предыдущих играх.

- Вы выступаете за мощный клуб, с Вами связаны большие ожидания болельщиков. Как Вы оцениваете свое собственное выступление на этом чемпионате?

- Как я уже говорил, футбол в сборной и в "Аталанте" отличается. У меня были большие ожидания от этого ЕВРО. Но я не показал свой максимум на турнире. Думаю, что могу дать больше команде. Знаю, что вся Украина переживала за нас. Мы проиграли две игре по другим причинам, а не за счет нежелания. Надеюсь, у нас будет шанс реабилитироваться еще на этом турнире.

Мечтатель!