16 травня 2021 13:23
2

Александр СЕВИДОВ: "Минай" - будет, и я остаюсь в ужгородском клубе"

Украинский тренер Александр Севидов по окончании сезона-2020/21 в эксклюзивном интервью Footboom рассказал о весеннем периоде работы в "Минае" и планах на следующий сезон.

- Александр Владимирович, будет ли ваше будущее связанно с "Минаем"?

- Да, решение принято – я буду заниматься ДЮСШ и академией "Миная", налаживать вертикаль детского футбола. У меня была встреча с руководством клуба, после которой мне поручили эту работу. Как у меня будет с первой командой, не знаю.

- По окончании сезона были разговоры об исчезновении ФК "Минай", в случае вылета из УПЛ…

- Клуб и команда будут, пусть и в первой лиге. "Минай" очень хочет вернуться на свой домашний стадион – уютный и современный. Руководство "Миная" будет ставить задачу вернуться в УПЛ. В команде будут новые футболисты и тренерский состав.

- После вашего прихода в "Минай" в СМИ было очень слухов о ваших взаимоотношениях с некоторыми футболистами, о влиянии на первую команду. Хотелось бы, чтобы вы прояснили ситуацию, в частности, по уходу Шиндера, в чем обвинили именно вас.

- Говорили, что Шиндер ушел из "Миная" из-за меня, но это не соответствует действительности. Такая информация пошла гулять по СМИ не от Шиндера, он такого не говорил. Да и с того момента, как я пришел в "Минай", Шиндер еще месяц играл за ужгородскую команду, а дальнейший его уход – это исключительно совместное решение – клуба и его лично.

- Что скажете об игре Милевского за "Минай"? Артем уходит из ужгородской команды?

- На данный момент у него есть действующий контракт с ФК "Минай". Его будущее прояснится после общения с руководством клуба. Вы же понимаете, одно дело - выступать в УПЛ, а другое – в первой лиге. Но по игре Милевского в минувшем сезоне ни у кого вообще никаких претензий быть не может – ни по тренировочному процессу, ни по самоотдаче в игре. Это важно, ведь и относительно Артема распространялось много неправдивых слухов.

- Доводилось также слышать, что Нуриев не хотел играть за "Минай" в последних турах УПЛ, потому что собирался уйти в другой клуб…

- Все это выдумки. Нуриев получил тяжелую травму, когда упал на локоть. Он еще неделю будет ходить в гипсе. Только из-за такого сложного и болезненного повреждения он пропустил три последних тура чемпионата Украины.

- Проясните, пожалуйста, насколько связан ваш приход в "Минай" с отставкой Василия Кобина и с "проблемами" у Михаила Кополовца?

- Кобин ушел с поста главного тренера "Миная" еще до того, как я приехал в Ужгород. Я его не видел. Считаю, что это нормально, когда клуб расстается с тренером, и комментировать не буду. Что касается Кополовца, то я не знаю, о чем он говорил с руководством клуба, но Михаил по-прежнему работает в "Минае". Он эмоциональный человек, ему непросто было, тем более, в такой ситуации для клуба. Но Кополовца никто не увольнял и не собирался этого делать. А уж тем более, я никогда не просил уволить Михаила. У нас была встреча, и мы все выяснили.

- Какие у вас были взаимоотношения с Николаем Цымбалом, который возглавил "Минай" после Кобина?

- Прежде всего хочу уточнить – нет такого понятия, как тренер-консультант, которым меня начали называть после моего прихода в "Минай". Когда меня попросили помочь ужгородской команде, то я, прежде всего, понимал, что Цымбал – тренер молодой, а его помощник – Микуляк, еще моложе. Некоторые вещи по тренировочному процессу я подсказал.

- Как все-таки возник скандал перед матчем 25-го тура с "Шахтером", когда футболисты "Миная" не хотели выходить на игру?

- Я владею не всей информацией, но некоторые СМИ приписали Севидову главную роль в этой ситуации. Но, заметьте, меня не было ни на стадионе, ни в раздевалке… Накануне игры с "Шахтером" футболистам "Миная" начали приходить СМС-ки, в которых говорилось, что ужгородская команда проиграет, и с определенным счетом. В результате, ребята возмутились и решили вообще не выходить на поле.

Президент "Миная" сразу же позвонил в УПЛ - Евгению Дикому и в УАФ – Франческо Баранке, и подробно рассказал о происходящем, а также попросил перенести матч на следующий день. Но, как выяснилось, переносить игру было некуда. Я не знаю, как руководство УПЛ уговорило футболистов "Миная" выйти на поле, но игроки бились за свою честь.

- Когда приступите к работе с ДЮСШ и академией?

- С 1-го по 7 июня ребята из академии "Миная" едут на турнир в Мадрид. 7-го июня я уже буду в Ужгороде, и мы сразу обсудим все рабочие вопросы. "Минай" будет делать акцент на своих воспитанниках, так сейчас делают многие, и это стало насущной необходимостью.

Олег Семенченко
Норм, вылетели в пердив, что бы на родном стадионе играть)) Порядок!