8 апреля 2021 18:11
На матчи Евро-2020 в Баку допустят 50% болельщиков

8 апреля на совместном заседании Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана и местного оргкомитета Евро-2020 с учетом рекомендаций УЕФА и текущей ситуацией с пандемией было решено допустить на бакинские матчи чемпионата Европы 50 процентов болельщиков.


Болельщики смогут посетить матчи на Бакинском Олимпийском стадионе при условии проведения соответствующих процедур, связанных с COVID-19.


Это решение касается не только местных фанатов, но и иностранных граждан тех стран, чьи сборные будут играть в Баку.


Вместимость Бакинского олимпийского стадиона составляет 68,7 тысяч зрителей. Исходя из совместного решения Оперштаба и Оргкомитета бакинских матчей, можно сделать вывод, что посетить предстоящие матчи смогут 34,35 тысячи болельщиков.


Cтоит отметить, что заполняемость стадиона на 50% среди остальных городов-организаторов матчей Евро-2020 на данный момент пока гарантировал Санкт-Петербург. Все остальные организаторы либо гарантировали меньшую заполняемость своих стадионов, либо еще не обнародовали своего решения.


Напомним, что Баку будет принять три матча группы "А" между сборными Швейцарии и Уэльса, Турции и Уэльса, Швейцарии и Турции, а также один из четвертьфинальных матчей.