8 апреля 2021 16:04
1
Футболисту "Динамо" предлагают играть за сборную Сирии

Как стало известно Sport Arena, Федерация футбола Сирии заинтересована в приглашении 19-летнего защитника Динамо Алана Аусси, выступающего на правах аренды за белорусское Торпедо-БелАЗ, в национальную сборную своей страны.


По информации источника, представители сирийской федерации уже контактировали по этому вопросу с УАФ и представителями игрока.


Аусси - сириец, родившийся в Украине (отец - сириец, мама - украинка). Защитник - воспитанник Шахтера, из которого в 2018 году перебрался в киевское Динамо, откуда на правах аренды перешел в чешский Слован.


Прошлой осенью Динамо отправило Аусси в аренду в белорусское Торпедо-БелАЗ.


В составе жодинского клуба украинец выиграл бронзовые награды минувшего чемпионата, сыграв в шести матчах (пять в стартовом составе) и в трех кубковых поединках (два в старте). В нынешнем сезоне защитник сыграл все три матча за Торпедо-БелАз в чемпионате.


В активе Аусси пять матчей за сборную Украины U-17, в составе которой он был капитаном команды. Также он сыграл в двух матчах за сборную U-19.

он подавал большие надежды. Ведущие клубы Европы проявляли к нему интерес. Но, как у нас это постоянно происходит - мы не умеем доводить таланты до уровня ТОП. В итоге парень сейчас в каком-то зажопье.