7 апреля 2021 23:56
2
Караваев vs Денисов. Как "потухший" динамовец проводит лучший период в карьере

Когда несколько дней назад автор этих строк увидел комментарий Александра Денисова о динамовце Александре Караваеве, не сразу поверил своим глазам. На следующий день это казалось каким-то сном, но фраза все-таки прозвучала. Из уст ведущего "Великого футбола".


Если кто-то пропустил, то вот вам прямая цитата: "Мы говорили о Караваеве, который где-то потух в матче против Казахстана, а за "Динамо" опять был в тонусе".


Уже ни для кого не секрет, как на телеканалах "Футбол" тамошние эксперты высказываются о "Динамо". Мы уже к этому привыкли. Но в отношении Караваева в данной ситуации это, наверное, перебор. Хотя для этих экспертов подобное, конечно же, не впервой...


Напоминать о Миколенко и Забарном, думаем, не стоит.


Александр отыграл полностью все три поединка за сборную за 8 дней! Отдал голевые передачи на Сидорчука (если в итоге таки записали гол Франции на Сергея) и Мораеса. InStat и WhoScored даже признали Караваева лучшим игроком матчей с Францией и Финляндией. Но после матча с Казахстаном, как видите, некоторые умудрились вспомнить именно игрока "Динамо"...


Добавим, что тот же Денисов в начале программы отмечает, что вполне возможно, что усталость помешала динамовцу: "Вспоминая Караваева, отлично проведшего матчи против французов и финнов, в третьей игре Александр выглядел явно уставшим". Но подстегнуть игрока "Динамо" - куда же без этого?!


При этом эти же эксперты не говорят, куда ушел "погулять" футболист "Шахтера" Николай Матвиенко во время пропущенного гола в игре с Финляндией. Ведь негоже говорить об ошибках футболистов самого великого оранжево-черного клуба всего мира!..



Теперь оставим "великих" экспертов и просто отметим пару фактов о Караваеве.


Мирча Луческу в осенней части очень долго не знал, где же ему стоит использовать Александра. Футболисту пришлось снова вспоминать, каково это - правше играть слева в защите. Но весной, а еще точнее - в марте, ситуация изменилась. Главный тренер "Динамо" решил попробовать своего подопечного на позиции правого полузащитника. Там, где он феерил в луганской "Зари".


И Караваева наконец-то прорвало. С "Рухом" он вышел на замену и отличился первым точным ударом в 65-м матче за "Динамо". Но на этом не остановился, а оформил дубль. А до того последний раз Александр забивал аж 24 апреля 2019 года.


Дальше были поединки за национальную сборную, где, как уже упоминалось, Караваев сделал то ли один, то ли два ассиста. И вот на выходных в Александрии он опять забил. Правда, гол, к сожалению, отобрал VAR.


Как бы там ни было, но Луческу, очевидно, получил новый вариант игры без Цыганкова. Караваев очень неплохо смотрится именно в полузащите, а не в защите. Поэтому хочется пожелать Александру продолжать в том же духе.

У нас с Караевым по скорости может соревноваться только Тымчик, и в играх за сборную, и за Динамо видно как он несется, что на велосипеде...правда, часто ему не отдают пас...
Да, Каравай реально красавчик. А Пенисов то ещё чучело болтливое!