7 апреля 2021 22:09
Оливье ТИЛЛЬ: "Никого не виню в столкновении"

Полузащитник "Ворсклы" Оливье Тилль в интервью Footboom прокомментировал эпизод, случившийся в матче против донецкого "Шахтера". Напомним, люксембуржцу крепко досталось от партнера, с которым от столкнулся. Из-за этого он вынужден был покинуть поле и отправиться в больницу, где диагностировали травму носа и сотрясение.


- Как твое самочувствие после того столкновения?

- Я чувствую себя лучше сейчас. Правда, нос все еще болит, но все в порядке. С момента игры пока все еще дома, но завтра пойду к врачу, после чего уже, надеюсь, смогу приступить к некоторым занятиям.

- Готов ли ты будешь сыграть в предстоящем матче против "Львова"?

- Надеюсь на это, но пока ничего не могу сказать, кроме того, что сам очень хочу вернуться в игру в ближайшем матче.

- Помнишь сам эпизод, как все произошло? Знаю, что ты, как только пришел в чувство, сразу рвался назад на поле.

- Честно? Ничего не помню! А по поводу моих слов, то это правда (улыбается). Только пришел в чувство, и сразу сказал: "Что я здесь делаю? Мне нужно идти играть на поле!", и начал рваться туда. Но врачей такие мои желания не устроили (улыбается).

- Кто виноват, на твой взгляд, в столкновении?

- Это футбол, иногда подобное может случиться. Не стоит искать виноватых.

- Яворский извинился после этого эпизода?

- Конечно, Яворский извинился, а разве он мог поступить иначе? Он отличный парень и мой хороший друг. Да-да, даже после этого столкновения он по-прежнему остается и дальше будет оставаться моим хорошим другом (улыбается).

- Как отреагировали на эпизод твои близкие и команда?

- Моя семья, особенно, моя жена - все были шокированы случившимся. Жена была на стадионе и почти сразу бежала ко мне в машину скорой помощи, поэтому она была рядом все время.

Также, когда матч еще шел, ко мне подошел тренер и спросил о моем самочувствии, поддержал меня. Вся команда переживала за меня и поддерживала. Честно, было очень приятно осознавать, что мы так хорошо относимся друг другу. Очень благодарен за все сообщения и их тревогу.

- Многие начали осуждать и Тараса Степаненко, который, судя по их мнению, толкнул тебя на Яворского. Ощутил ли его толчок и виноват ли он в этом эпизоде, на твой взгляд?

- Ничего не почувствовал. Я больше не думаю об этом эпизоде. Очень рад, что игроки и врачи так быстро отреагировали на происходящее и помогли мне. Знаете, это куда важнее. Сейчас я себя чувствую гораздо лучше, и это также очень важно.

Виню ли я кого-то? Нет. Никого не виню, и искать виноватых не стоит.

- Какая была твоя реакция, когда впервые посмотрел на эпизод в повторе?

- Не знаю, как описать эти чувства. Было сложно смотреть на это, очень сложно...

- Это столкновение стало самым страшным в твоей карьере?

- Однозначно да! Подобного никогда не случалось в моей жизни. Проглотить язык - максимально рисковая ситуация для жизни. Но, честно говоря, не могу вспомнить этого страха и всего, что происходило в тот миг на поле.

Сейчас просто рад, что все закончилось хорошо, и я могу общаться со своими близкими, друзьями, давать тебе интервью, заниматься привычными делами и вернуться к футболу. Все хорошо, и это главное.


Денис Руденко


Фото - ФК "Ворскла" Полтава