3 квітня 2021 14:44
71

Роман Яремчук о переходе в "Шахтер": "Почему нет. "Динамо" же меня выбросило на улицу"

Форвард «Гента» Роман Яремчук заявил, что готов перейти в «Шахтер».

– Украинские эксперты говорят, что Яремчук – идеальный нападающий для «Шахтера». Могло бы когда-нибудь такое случиться?

– Хороший вопрос. Почему нет. Никто же не знает, как сложится жизнь.

– То есть для тебя, воспитанника «Динамо», тема «Шахтера» – не табу?

– Нет, не табу. Меня же «Динамо», можно сказать, выбросило на улицу. Еще и заработало на мне деньги. Я считаю «Шахтер» топ-клубом Европы. Почему нет? Посмотрим.

– А в УПЛ ты готов вернуться?

– У меня есть амбиции выиграть что-то в Украине, чтобы доказать. Но на данный момент моя карьера развивается так, – сказал Яремчук.

Бурбас делает это все для дешевого хайпа. Причем осознано полез в огород ДК. Бойко, теперь Яремчук. Пусть бы записал вью с бразильской совой пока она еще в Бразилию не упорхнула. Про золотую клетку было бы интересно послушать. Но хозяин не велит.
Честное слово, читать комментарии становится тошнотворно. Столько всех правильных, категоричных детей с черно-белым видением мира, при любой возможности пишут гадости, что просто диву даешься. Обидчивые радетели Динамо, которые не могут различать не только действий, поступков отдельных людей, но и никогда не смотрят первоисточники и не пробуют разобраться с тем что, когда, кому и как сказано.
Для начала, это практически была как шутка, про то, что его Динамо выбросило на улицу. К тому же, совершенно четко было сказано, что деньги за него не только были получены, но и прописан процент от перепродажи, что делают его трансфер прибыльным. Больше бы таких было!
К тому же, с ним реально ошиблись, но пенять тут не кому, кто его знает как бы он раскрылся или не раскрылся. Это жизнь, а не игровой футбольный менеджер. Сколько ребят пересидело в Динамо? Не рискнули, не пошли пробивать дорогу, рисковать! А вы тут хейтите человека, за то, что он очевидно пытается чего-то добиться! При том, что являясь воспитанником Динамо показывает: а) пример качественного выпускника динамовских школ; б) определенные проблемы этих школ; в) проблемы Динамо с вектором развития. Ну, и как по мне, показывает, как футбольная судьба часто зависит от случая, от игровой модели тренера, от простой ситуации, когда в команде несколько человек на одну позицию, а потом, буквально через пару лет оп! и проблемы с отсутствием игроков на эту же позицию. Что говорит об отсутствии системности в подходе формирования команды. Прошли через молодежку три-пять футболистов, например, и на недостающие позиции привлекаются легионеры. А не так, что набрали кучу легов потому как типа перспективны, из-за зарплат и контрактов надо давать им играть, играют они не очень, а среди своей школы кто-то вообще остается невостребованным. Посмотрим, кстати, на выпуски академии после испанцев!
И Яремчуку лишь удачи. И те же люди, которые пишут про него гадости, вероятно поют диферамбы бывшему тренеру Шахтера, что смешно, поскольку Яремчук отвечал гипотетически, о некоем возможном варианте, а тут реальность. В чем проблема ему будет перейти в Шахтер, если он был не нужен Динамо? Патриоты секты Луческу негодують...
Может и к нам когда-нибудь придет нормальный европейский тренер, который будет развивать футболистов в системе. И не одного.
Ща минусы тебе поставят потомки Герасима из Му-му.
Да что мне их минусы или плюсы? Это кого-то сделает лучше? Такое некоторые несут, шо капец.
Балтача, плюс просто за то количество строк, которые наштамповал...
Кстати, а шо там Саня Рыбка притих, давайте ему кости помоем)
Громов. Гладкий. Яремчук...Самое пародоксальное то, что Гладкий, несмотря на годы проведенные в Шахте, оказался самым порядочным
Это же не мешало ему перейти в Динамо! Его тоже хейтили все обе стороны. Назвать удачным это подписание язык не поворачивается. Мораес гораздо больше пользы принес кротам.
И какая после этого может быть атмосфера в сборной?
Что в нем особенного? Чем не голеодор...Мбо получше будет....
Пусть идёт к кротам, там ему и место.
Не так давно Ребров говорив, що конкуренцію М"бо, Краавцю, Бєсєдіну він програв. Його ніхто не виганяв, йому давали вибір, борися чи оренда і тд. Він розумів, що не тягне от і пішов, спочатку Олександрія, а далі Бельгія.
KeL, ну якщо Ребров говорив. :) Він міг програвати конкуренцію Мбокані, але потрібно було мати очі, щоб розгледіти в Яремчуку форварда набагато перспективнішого, ніж Бєсєдін. Цих очей ні в Реброва, ні в Суркіса не знайшлося.
Барвiнок, перспектива то добре але завдання потрібно вирішувати тут і зараз. Яремчук це не супер талант, щоб жаліти за ним!!! ІМХО!!!))))
Як на мене за останній час самим цікавим був Ісаєнко, нажаль не дали шансу і віддали в Колос.
Ибо у Реброва вообще не играл! А поводу глаз, ну Беседин выходил и забивал и в ЛЧ тоже. Просто типаж людей разный, Беседин пахарь, молча выполняет работу, а Роман парень с гонором, где-то обидеться, где-то по головке гладить нужно.
Беседин год пропустил и играет, так будто и не было дисквалификации. Трудолюбие, характер компенсируют технические огрехи.
А разве не от Хацкевича уходил Яремук? По-моему, он сам сказал, что был воодушевлен, ведь с ним играл в Динамо-2, поехал на сборы, а ему сказали, не нужен. У Реброва как раз был выбор форвардов, а позиция одна и другие задачи стояли. Да и пускай, парень ушел, проиграв конкуренцию, но не сдался. Это же здорово.
Балтача, он ушел из "Динамо" 17 августа 2017 года. Хацкевич уже 2 месяца был главным тренером.

И раньше он комментировал свой уход из "Динамо" совсем по-другому:

Балтача, вот еще:

- Роман, вам удалось неплохо проявить себя в "Александрии". Когда вы вернулись из аренды в "Динамо", то получали игровое время, но вам никак не удавалось забить хотя моменты были. Это был не фарт или как это можно назвать?

- На тот момент руководство "бело-синих" знало, что я не хочу возвращаться из "Александрии" в "Динамо". Я уже тогда поставил их в известность. Прошлой зимой, у меня было предложение от "Гента" и я хотел уехать в Бельгию. Не могу сказать, что это как-то повлияло на мою игру. Во всем, что произошло, виноват только я. Никогда и никого не буду винить – ни тренерский штаб, ни партнеров по команде.

- Несмотря на то, что вы не забивали тогдашний наставник "Динамо" Сергей Ребров доверял вам место на поле. Если бы Сергей Станиславович не покинул свою должность, то возможно ваша судьба сложилась бы иначе. Как считаете?

- Пришел новый тренер с новыми идеями. Даже если бы я сейчас остался в "Динамо", не думаю, что у меня было бы достаточно игровой практики и я получал удовольствие от футбола. Считаю, что от моего ухода выиграл не только киевский клуб, но и я сам.

- У вас был разговор с Хацкевичем перед стартом чемпионата, что он вам сказал? Как объяснил, что не нуждается в ваших услугах?

- Приехав на сборы, все стало на свои места. Я увидел, что главный тренер на меня не рассчитывает. Сложившаяся ситуация поспособствовала моему переходу в "Гент". Если бы ее не было, то, уйти из "Динамо" было бы очень тяжело.

- Ребров вам доверял, а вот с Хацкевичем у вас не сложилось. Обиду на белорусского специалиста не держите?

- Нет. Никогда и ни на кого не держу обиды. Он принял такое решение. Понимаю, что это его работа, выбор, мысли, идеи. Все хорошо в этом плане. Сейчас у меня новый вызов, новый стимул, чтобы доказать людям и самому себе, что я чего-то стою.

- Считаете ли вы слабее себя тех нападающих, на которых сейчас делает ставку Хацкевич?

- Для этого есть футбольные эксперты и не мое дело судить кто сильнее или слабее. Считаю Мбокани самым сильным нападающим, с которым мне удалось потренироваться. Сейчас "Динамо" пытается играть в два форварда, а в "Александрии" я играл более оттянутого нападающего. Думаю, что мог бы играть в паре с Мбокани, но как видим, Хацкевич сделал ставку на других исполнителей. Это его право.

- В одном из своих интервью вы говорили, что больше всех остальных в вас верил Игорь Суркис. Удалось ли вам с ним поговорить перед уходом из "Динамо"?

- Когда уходил из "Динамо", то мне не удалось пообщаться с Игорем Михайловичем. Он всегда говорил, что видит меня в команде и при любых обстоятельствах в меня верил. Суркис хотел, чтобы я был в "Динамо" и очень много для меня сделал.

ПЕРЕГОВОРЫ С "ДИНАМО" ПРОХОДИЛИ ОЧЕНЬ СЛОЖНО

- Сегодня вы подписали контракт с "Гентом". Как возник вариант с бельгийским клубом? Тяжело ли проходил переговорный процесс?

- Вариант с "Гентом" возник еще зимой. Я знал об этом и на протяжении шести месяцев контактировал с представителями бельгийского клуба. Практически каждую неделю мы созванивались. Ощущалось, что этот клуб действительно хочет видеть меня в своем составе и прилагает для этого усилия. К тому же это были не просто слухи или агентские штучки. Все было по-настоящему. Но скажу честно, переговоры проходили очень и очень сложно. Ждал до последнего, чтобы все удачно завершилось и тренировался с "дублем" киевлян. Слава богу, что все закончилось хорошо.

Раз пошла такая пьянка...Вставлю и своих 5 копеек. Я повторюсь наверное, но если это действительно слова Ромчика, то пословица: "Помер Максим, да и х.й с ним" вполне подходит для резюме по этой ситуации. Хоть в Шахтёр, хоть в Спартак, хоть, прости господи, Звинит... Попутного, "какгрится" ветру...
Наши люди заграницей, как правило, умнеют. Не про Романа
Блин знатоки собрались... Я не думаю что Роман может так просто говорить о клубе, на это наверняка есть причины, зная президента. А раз так, это его право!
FCDK, Нет у него никакого права обижаться на Динамо и врать что клуб выбросил его на улицу. Если его Суркис или кто другой обидел, пусть про них и говорит, а не лжет про клуб который дал ему путевку в жизнь.
В соседней ветке он сказал по этому поводу мнение. Он воспитанник Динамо, но не более.
Пацанюра, Вопрос не в том кем он себя считает, а в том кто же его на улицу выкинул? Он сам рвался уйти, ему дали такую возможность отпустив в хороший клуб. Выходит он лжец и дает о воспитавшем его клубе заведомо ложную и порочащую информацию.
Поц, обычный поц, проигравший в свое время конкуренцию.